Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад


День Нептуна

День Нептуна

23 августа работники Белоярской АЭС отметили на водохранилище День Нептуна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Подобный праздник на воде баэсовцы проводят не впервые. Раньше он назывался «Семейная акватория», а теперь, по словам председателя профкома БАЭС Е.В. Прохорова, «плавно перешёл в День Нептуна».

Чего только не было на этом празднике! Особо стоит сказать, что в соревновательный заплыв по водам Белоярского моря на разных видах «водного транспорта» (плыви на чём хочешь и на чём сможешь) отправились 11 (!) команд: «Папуасы», «Инопланетяне», «Пираты», «Влюблённые по уши», «Чунга-Чанга» и другие. Всех, кто в тот день был на берегу водохранилища, порадовала команда «Герасим и Му-Му» из двух участников с собственным плавучим таун-хаусом и Василий Галихин на своём огромном трёхколёсном велосипеде, который плыл по воде не хуже катамарана. Все участники заплыва получили подарки, затем для детей была устроена эстафета, после которой они получили сладкие призы.

Вообще, на Дне Нептуна дети стали главными персонажами. Они стреляли шариками по мишеням в импровизированном тире и водой из пистолетов, участвовали со взрослыми в конкурсе песен и танцев, к их услугам была целая машина мыльных пузырей, но главное, к ребятишкам в гости приехал Дед Мороз со Снегурочкой с большой коробкой мороженого на санках! А ещё дети забрасывали красивые шары на дерево любви и надежды с Жар-птицей на самом верху и загадывали желание. Каждый мог подойти к столу, на котором были различные сладости, фрукты и соки.

На празднике было много музыки и смеха, и, конечно же, его посетил царь морей Нептун, в его роли выступил актёр театра «Лицей» В.Семёнов, который приехал на катере. Порадовали участников праздника своим воздушным шоу местные авиамоделисты. В общем, День Нептуна прошёл на славу! Добавим, что во время заплыва неприятных ситуаций на воде не было: участников обеспечили спасательными жилетами, а инспекция по маломерным судам дала «добро».

30 августа работники БАЭС соберутся в рыбопитомнике, наловят рыбки, сварят литров 200 ухи и так же весело, как и День Нептуна, отпразднуют День рыбака!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.