Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад


День Нептуна

День Нептуна

23 августа работники Белоярской АЭС отметили на водохранилище День Нептуна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Подобный праздник на воде баэсовцы проводят не впервые. Раньше он назывался «Семейная акватория», а теперь, по словам председателя профкома БАЭС Е.В. Прохорова, «плавно перешёл в День Нептуна».

Чего только не было на этом празднике! Особо стоит сказать, что в соревновательный заплыв по водам Белоярского моря на разных видах «водного транспорта» (плыви на чём хочешь и на чём сможешь) отправились 11 (!) команд: «Папуасы», «Инопланетяне», «Пираты», «Влюблённые по уши», «Чунга-Чанга» и другие. Всех, кто в тот день был на берегу водохранилища, порадовала команда «Герасим и Му-Му» из двух участников с собственным плавучим таун-хаусом и Василий Галихин на своём огромном трёхколёсном велосипеде, который плыл по воде не хуже катамарана. Все участники заплыва получили подарки, затем для детей была устроена эстафета, после которой они получили сладкие призы.

Вообще, на Дне Нептуна дети стали главными персонажами. Они стреляли шариками по мишеням в импровизированном тире и водой из пистолетов, участвовали со взрослыми в конкурсе песен и танцев, к их услугам была целая машина мыльных пузырей, но главное, к ребятишкам в гости приехал Дед Мороз со Снегурочкой с большой коробкой мороженого на санках! А ещё дети забрасывали красивые шары на дерево любви и надежды с Жар-птицей на самом верху и загадывали желание. Каждый мог подойти к столу, на котором были различные сладости, фрукты и соки.

На празднике было много музыки и смеха, и, конечно же, его посетил царь морей Нептун, в его роли выступил актёр театра «Лицей» В.Семёнов, который приехал на катере. Порадовали участников праздника своим воздушным шоу местные авиамоделисты. В общем, День Нептуна прошёл на славу! Добавим, что во время заплыва неприятных ситуаций на воде не было: участников обеспечили спасательными жилетами, а инспекция по маломерным судам дала «добро».

30 августа работники БАЭС соберутся в рыбопитомнике, наловят рыбки, сварят литров 200 ухи и так же весело, как и День Нептуна, отпразднуют День рыбака!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.