Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Что делать с бездомными собаками

Что делать с бездомными собаками

Что делать с бездомными собаками

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, мне часто приходится очень рано выходить из дому. В последнее время вижу, как большая стая бездомных собак кружит по улице Курчатова, вдоль домов 27, 29 - от подъезда к подъезду, засовывая морды в каждую урну. Штук 5-6 больших собак - страшная картина, скажу я вам. Боюсь заходить в подъезд, пережидаю, пока собаки убегут. Думаю, не я одна сталкивалась с такой проблемой. Что делать, подскажите?» - спросила нашу редакцию работница ЖКХ.

- В таких случаях надо звонить нам, в ЗМУП ЖКХ, - ответил М.В. Минин, начальник данной организации. - Звоните в рабочее время с 8 утра до 5 часов вечера по телефону: 3-49-96. При этом нужно назвать место, где бегают собаки, время, когда они там появляются. По такому обращению наш специалист обязательно выедет на указанное место, собак отловят и доставят в пункт передержки. Здесь Центр любителей животных проведёт полный комплект обработки - прививки, стерилизация и т.д. Затем мы стараемся найти собакам хозяев, для чего размещаем фотографии отловленных и обработанных собак в сми.

Если же собаки, которых вы увидели на улице, явно агрессивные, представляют угрозу для людей, необходимо позвонить в полицию по телефону: 7-13-02. У нас с полицейскими налажена работа, таких собак мы тоже отлавливаем и помещаем в пункт передержки.

Большая просьба: если вы не раз видели бездомных собак в одном и том же месте, обязательно сообщайте, в какое примерно время они там появляются - так будет легче их отловить.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.