Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Сделай свой город ярче

Сделай свой город ярче

Сделай свой город ярче

Уважаемые зареченцы, наша газета начинает новый фотоконкурс! На этот раз он

будет необычным и посвящается Дню города. Но самое главное, он будет наполнен полезными идеями, которые могут воплотиться в реальность.

Татьяна ГОРОХОВА

Как правило, летом мы все отдыхаем, ездим в другие города и страны, с удовольствием фотографируемся возле местных достопримечательностей, памятников, восхищаемся особенностями, оригинальными скульптурами, архитектурными объектами - в общем, ищем красивый, необычный фон или такие изюминки, которых не увидишь в нашем городе. Глядя на симпатично раскрашенный забор в Екатеринбурге, думаешь, что неплохо было бы и у нас в Заречном украсить такой забор вокруг стройки на улице Ленина. А вот в городе Берёзовский придумали оригинальную идею как для украшения города, так и для защиты от автомобилистов, паркующихся на газонах: здесь установили круглые бетонные ограничители в тех местах, где нельзя ставить автомобили, и разрисовали их под весёлых божьих коровок. Эти ярко-красные «жуки» видны издалека, они стали своеобразным символом Берёзовского. Да и городские газоны теперь избавились от колёс нерадивых автолюбителей.

А вот в китайском Шанхае, в котором побывала одна из наших читательниц, придумали, как закрыть серые бетонные стены ярким ковром из цветов. Всё очень просто и дёшево. Маленькие горшочки с цветущими растениями (фиалками, анютиными глазками и т.д.) связывают между собой и под небольшим наклоном вешают прямо на бетонную стену или забор. Получается стена, увешанная горшками. Когда растения разрастаются, горшочков становится не видно - получается сплошной ковёр из цветов. Очень красиво! Кстати, эту идею можно реализовать в любом коттедже или садовом домике. И почему бы не украсить безликие бетонные стены нашего города таким цветочным изобилием?

В честь Дня города редакция «Зареченской Ярмарки» предлагает нашим читателям поделиться новшествами и необычными идеями, которые вы запечатлели на фотографиях, будучи в других городах или странах. Ждём ваши снимки, на которых запечатлены интересные решения городской реальности, которые, по вашему мнению, можно было бы воплотить в Заречном. Кто знает, а вдруг эти идеи станут реальностью? И тогда любой участник нашего фото конкурса с гордостью сможет сказать: это моя идея!

Ждём ваших фотографий и краткого описания изображённой новинки по электронному адресу tanya_lad@mail.ru. Или по адресу редакции: ул. Алещенкова, д.1, домофон «4». Подробности по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Фотоконкурс «Женское счастье», который «Зареченская Ярмарка» объявила 17 января, финишировал. За время проведения в нём приняли участие 18 зареченок в возрасте от 24 до 73 лет. В каждом номере газеты мы знакомили читателей с новой тройкой участниц.

  •  
    Женское счастье
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    В номинации «Любимый всегда рядом» под №3 в фотоконкурсе принимает участие Нина Бурлова.

  • Женское счастье
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Наш фотоконкурс, посвящённый Международному женскому дню 8 Марта, представляет последнюю – шестую - тройку участниц. 5 марта узнаем кто же стал его победителем и чьё фото появится на большом рекламном баннере в центре Заречного.

  •  
    Женское счастье
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Сегодня представляем читателям «Ярмарки» третью тройку участниц фотоконкурса «Женское счастье».

  • Женское счастье
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Представляем читателям пятую тройку участниц фотоконкурса, посвящённого Международному женскому дню 8 Марта.

  •  
    Женское счастье
    №05 от 31 января 2019 г.

    Сегодня мы знакомим читателей со второй тройкой участниц нового фотоконкурса «Зареченской Ярмарки» под названием «Женское счастье», который приурочен к 8 Марта.