Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №35 от 28 августа 2014 г. Сделай свой город ярче

Сделай свой город ярче

Сделай свой город ярче

Уважаемые зареченцы, наша газета начинает новый фотоконкурс! На этот раз он

будет необычным и посвящается Дню города. Но самое главное, он будет наполнен полезными идеями, которые могут воплотиться в реальность.

Татьяна ГОРОХОВА

Как правило, летом мы все отдыхаем, ездим в другие города и страны, с удовольствием фотографируемся возле местных достопримечательностей, памятников, восхищаемся особенностями, оригинальными скульптурами, архитектурными объектами - в общем, ищем красивый, необычный фон или такие изюминки, которых не увидишь в нашем городе. Глядя на симпатично раскрашенный забор в Екатеринбурге, думаешь, что неплохо было бы и у нас в Заречном украсить такой забор вокруг стройки на улице Ленина. А вот в городе Берёзовский придумали оригинальную идею как для украшения города, так и для защиты от автомобилистов, паркующихся на газонах: здесь установили круглые бетонные ограничители в тех местах, где нельзя ставить автомобили, и разрисовали их под весёлых божьих коровок. Эти ярко-красные «жуки» видны издалека, они стали своеобразным символом Берёзовского. Да и городские газоны теперь избавились от колёс нерадивых автолюбителей.

А вот в китайском Шанхае, в котором побывала одна из наших читательниц, придумали, как закрыть серые бетонные стены ярким ковром из цветов. Всё очень просто и дёшево. Маленькие горшочки с цветущими растениями (фиалками, анютиными глазками и т.д.) связывают между собой и под небольшим наклоном вешают прямо на бетонную стену или забор. Получается стена, увешанная горшками. Когда растения разрастаются, горшочков становится не видно - получается сплошной ковёр из цветов. Очень красиво! Кстати, эту идею можно реализовать в любом коттедже или садовом домике. И почему бы не украсить безликие бетонные стены нашего города таким цветочным изобилием?

В честь Дня города редакция «Зареченской Ярмарки» предлагает нашим читателям поделиться новшествами и необычными идеями, которые вы запечатлели на фотографиях, будучи в других городах или странах. Ждём ваши снимки, на которых запечатлены интересные решения городской реальности, которые, по вашему мнению, можно было бы воплотить в Заречном. Кто знает, а вдруг эти идеи станут реальностью? И тогда любой участник нашего фото конкурса с гордостью сможет сказать: это моя идея!

Ждём ваших фотографий и краткого описания изображённой новинки по электронному адресу tanya_lad@mail.ru. Или по адресу редакции: ул. Алещенкова, д.1, домофон «4». Подробности по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Новогодний фотоконкурс, объявленный нашей газетой, в разгаре: на страничке ВКонтакте идёт голосование за третью четвёрку участников, в редакцию также несут купоны, увеличивая шансы своих «любимчиков». Ну, а мы спешим представить новых претендентов на победу.

  •  

    Не успел наш фотоконкурс стартовать, а из будущих участников уже выстроилась очередь.

  • Приём фотографий с домашними любимцами для новогоднего фотоконкурса завершился, публикации в газете расписаны до самого Нового года. Снимки питомцев всё лучше, хозяева рассказывают о своих зверях всё больше, читатели голосуют за участников всё активнее. А мы продолжаем знакомить вас с очередной очаровательной четвёркой.

  •  

    В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» объявила традиционный новгодниий фотоконкурс. Его победители - самые обаятельные и милые домашние любимцы - украсят новый перекидной календарь на 2020 год. Представляем первых участников.

  • Спустя две недели после объявления, новогодний фотоконкурс-2019 набирает небывалые обороты. Чтобы успеть за семь недель до праздника рассказать обо всех участниках, теперь мы будем знакомить вас сразу с четырьмя претендентами на победу. Итак.

  •  
    Мой ласковый и нежный зверь
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Продолжая прошлогоднюю традицию, когда звёздами новогоднего календаря стали самые красивые девочки Заречного, мы вновь объявляем праздничный фотоконкурс, итоги которого подведём после Нового года. На этот раз героями конкурса, который мы решили назвать «Мой ласковый и нежный зверь», станут ваши домашние любимцы.