Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Шоколадный батончик

Шоколадный батончик

Шоколадный батончик

Стоит ли раскрывать своё сердце навстречу людям, помогать им, поддерживать? «Стоит!» - считает героиня нашего сегодняшнего рассказа.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Как вы думаете, что труднее добыть: алмаз или песок? Ответ однозначен - алмаз. Так же, как и в вечном споре добра и зла: чего труднее достичь? Конечно, добра. Вот поэтому добро и называют ценностью человечества. Но дело не в том, что дороже и что дешевле, а в том, что человек сам по себе добр. Надо только не сдерживать в себе этой доброты, как это не раз делала зареченка Анна Семёновна Макарова:

- Наверное, многие из нас помогают старым и одиноким соседям, кому-то случалось заплатить за пенсионерку в автобусе или предложить свою помощь инвалиду, с трудом преодолевающему крутые ступеньки в магазин. Поверьте, мне в своей жизни приходилось делать всё это не раз. Это всегда приятно и немножечко грустно, что наша жизнь такая. Все мы прекрасно знаем, что есть у нас одинокие старики при живых детях; пожилые люди, получающие мизерную пенсию; и инвалиды, для которых поход в магазин, аптеку или парикмахерскую стоит великого труда. Но на днях я действительно испытала огромную радость.

В продовольственном отделе Дома торговли мальчик лет шести-семи выбирал корм кошке. Как оказалось, его отправила в магазин бабушка. Ребёнок с трудом разобрался в названии корма и его цене. В отделе, где торгуют кондитерскими изделиями: печеньем, конфетами, различными шоколадками и сладкими батончиками, - снова встречаю того же мальчика. Стоит перед полкой со сладостями и выбирает. Пока он выбирал, покупки сделали несколько человек, в том числе и я. На выходе из отдела слышу, как продавец говорит мальчику: «Но у тебя же денег мало, здесь еще 26 рублей не хватает». Поворачиваюсь и вижу, что у мальчишки отчаяние на лице, губки дрожат. Одет бедненько и, по всей видимости, никогда такого шоколадного лакомства, как батончик, не пробовал. Возвращаюсь, и оплачиваю его покупку. Замечаю удивление продавца и радость на лице ребёнка, быстрый взгляд на меня, а потом на свою покупку. Наверное, мальчишке ещё не верится, что он сейчас съест этот шоколадный батончик в яркой обёртке. Ещё долго я видела перед собой его счастливое лицо. А ведь мы чаще можем делать добрые дела, только нужно отвлечься от своих вечных проблем и посмотреть внимательнее вокруг.

Как мне понятны и близки слова Анны Семёновны. Ведь каждому из нас стоит только помочь тем, кто в нашей помощи нуждается и при этом не ждать от человека просьбы, а просто сделать доброе дело по велению своей души. Подумайте, как это здорово - приносить радость, создавая вокруг себя милосердное поле добра.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.