Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Как спастись от жары

Как спастись от жары

Как спастись от жары

Первые жаркие дни на Урале вызывают обычно только восторг. Но в последние дни в Заречном жаркая погода никак не хочет сменяться прохладой и стала утомительной не только для взрослых, но и для детей. Что нужно делать, чтобы пережить жару?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Во-первых, медики рекомендуют снизить физическую активность. Обмен тепла в организме человека зависит от уровней физической активности, акклиматизации, возраста и телосложения. Поэтому в самые жаркие дни лучше поменьше двигаться, побольше лежать или сидеть, а ребёнка занять спокойными играми в проветриваемом помещении или на улице в тени.

Во-вторых, следует увеличить потребление жидкости. Охлаждение организма происходит за счёт потери жидкости. Иногда такая потеря может произойти совершенно незаметно даже у взрослых, но особенно у детей: часто ребёнок, заигравшись, просто забывает о жажде. Поэтому надо чаще предлагать ребёнку попить, причём лучше, если это будет просто вода, а не соки или молоко.

В-третьих, в знойные часы не выходить на улицу. В дневное, самое жаркое время, лучше находиться дома. Прогулки во время жары следует перенести на время до 10-11 утра или на вечер, после 19 часов. Старайтесь больше времени проводить в тени. А время пребывания на солнце вообще лучше ограничить до 15-20 минут

Четвёртый способ спастись от жары: носить одежду из лёгких и натуральных материалов. Избегайте тесной одежды из плотных или синтетических тканей. В солнечное время обязательно надевайте очки (иначе солнце может повредить сетчатку глаза) и лёгкие головные уборы.

Пятый совет: во время жары питайтесь лёгкими супами, кашами и салатами, ешьте больше фруктов, исключите из своего меню жирную тяжёлую пищу и сладкое.

Шестое правило: проводите самое жаркое время около воды, но при этом обязательно соблюдайте правила поведения на воде и не оставляйте детей без присмотра ни на минуту.

И последнее: солнечные денёчки у нас на Урале обычно непродолжительны. Так что постарайтесь получать удовольствие даже от жары. Ведь потом, долгими зимними вечерами, мы снова будем вспоминать и ждать, когда, наконец, придёт весна, а следом за ней- короткое уральское лето.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.