Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Фаршированные лодочки из огурцов

Фаршированные лодочки из огурцов

Фаршированные лодочки из огурцов

Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой садоводы не знают, куда деть огурцы-переростки. Анастасия Козлова делает из них отличную закуску - фаршированные лодочки. Она называет это блюдо фирменным и считает, что готовить его можно не только по будням, но при должном оформлении подавать на праздничный стол.

Надо взять 4 крупных огурца, 150 г крабового мяса, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 красный сладкий болгарский перец, 1 помидор, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 50 г сметаны, листья салата, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы разрезом вниз, чтобы стёк сок. Картошку и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовое мясо и красный сладкий болгарский перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, сладкий перец, петрушку, кукурузу. Всё заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора. Перед подачей на стол надо подержать фаршированные лодочки в холодильнике.

Анастасия фарширует таким салатом не только огурцы, но и свежие помидоры, сладкий перец, а также варёные кабачки. Кроме крабового мяса она иногда использует ветчину или куриное варёное мясо. Свежий вкус этой закуске придаст начинка из брынзы, смешанной с чесноком, укропом и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.