Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Работать надо активнее

Работать надо активнее

Работать надо активнее

28 июня в очередной раз прошло заседание Общественного совета при полиции. Напомню, этот совет, куда вошли инициативные жители Заречного, был создан в прошлом году; как правило, совещания проходят 1 раз в 3 месяца. Первоначально в совет вошли 10 зареченцев, затем двое выбыли по собственному желанию, из оставшихся 8 на совещании присутствовали только 4.

Татьяна ГОРОХОВА

Несмотря на это, заседание Совета всё же состоялось. Первый вопрос, который предложила для рассмотрения председатель Совета Л.Н. Жукова, - о вступлении в состав этого общественного органа нового члена. Как оказалось, помочь полиции наладить отношения с общественностью решил Рафаэль Серажидинов, один из руководителей известного в Заречном Уральского дома. При обсуждении этого вопроса интересный факт изложила директор Белоярской школы №1 Р.И. Корнилова: ООО «Уральский дом» помог школе кадрами - учителей катастрофически не хватает, по программе поддержки переселения в Белоярской школе уже работает один учитель, коллектив готов принять ещё 2 - 3 специалистов. В общем, теперь в Общественном совете при полиции на одного мужчину стало больше (напомню, в совет входят депутат Ю.П. Бутаков и отец Николай Неустроев, настоятель прихода во имя святого Николая).

Второй вопрос, предложенный для обсуждения, - включение в состав аттестационной комиссии Межмуниципального отдела полиции члена Общественного совета. На эту работу единогласно была выдвинута Н.А. Логинова, пенсионерка, у которой есть свободное время и огромный жизненный опыт. Теперь Наталья Александровна должна присутствовать на заседаниях этой комиссии при рассмотрении вопросов, касающихся деятельности сотрудников ММО, - назначения на должность, обсуждение допущенных нарушений служебной дисциплины и т.д.

Затем были подведены итоги работы комиссий Общественного совета за прошедшие полгода работы. В этом вопросе все присутствующие единогласно сошлись во мнении, что хотели бы работать активнее, но не знают, как. Вот, например, комиссия по взаимодействию с органами местного самоуправления. Что она может сделать? Председатель этой комиссии Ю.П. Бутаков, депутат городской Думы, вроде он теперь может наладить связь Общественного совета при полиции с муниципалитетом. Вот только какие вопросы может решить Совет? Конечно, за прошедшие полгода кое-какие проблемы члены Совета всё-таки решали, например, помогли одинокой бабушке с помощью участкового приструнить соседей-алгоколиков; провели Круглый стол, где решали проблемы подростковой зависимости от интернета; провели опрос населения о работе полиции… Но всё это, как говорили собравшиеся, вопросы мелкие, бытовые. Вот, например, комиссия по взаимодействию с учебными заведениями, возглавляет которую Р.И. Корнилова, решила к началу учебного года наладить связь школ с участковыми, обновить таблички с данными своего участкового, телефоном доверия для подростков и сотрудников ПДН; приглашать на родительские собрания сотрудников полиции. Пока же члены Общественного совета решили принять участие в рейдах по неблагополучным семьям с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних.

Следующее заседание Общественного совета при полиции состоится в сентябре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.