Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад


у

Назначен председатель КСП

27 июня на очередном заседании Думы назначен руководитель нового органа местного самоуправления - Контрольно-счётной палаты. Эта должность долгое время оставалась вакантной, несмотря на то, что КСП обладает очень серьёзными полномочиями.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как уже писала наша газета, Контрольно-счётная палата подчиняется Думе и занимается тем, что достаточно жёстко проверяет расходование бюджетных средств, их законность и эффективность. Работа КСП чем-то сродни работе государственной Счётной палаты, которую, как известно, опасаются многие не совсем чистые на руку «радетели» нашего государства. Здесь и контроль над имуществом, и внешняя проверка исполнения бюджета, и проверка предоставления преференций и льгот, и участие в противодействии коррупции, и многое-многое другое.

Итак, председателем Контрольно-счётной палаты Заречного утверждён 46-летний Сергей Павлович Харлап. В широких кругах общественности Заречного эта личность пока мало известная. Но, судя по трудовой биографии, вся его деятельность всегда была связана с юриспруденцией. В том числе, с работой в правоохранительных органах в качестве следователя Главного управления внутренних дел Свердловской области. Последние пять лет он руководил ООО «Правовая служба в народном хозяйстве» и занимался оказанием юридических услуг населению и организациям, представительством их интересов в судах, досудебным и внесудебным урегулированием хозяйственных споров.

Надо сказать, что за период трудовой деятельности Сергей Павлович сменил около двух десятков рабочих мест. «С чем это связано? - поинтересовался депутат Арефьев. - Не могли реализоваться?» «Профессия следователя меня многому научила, - ответил С.П. Харлап. - Я искал своё место в жизни. И нашёл».

Одиннадцатью голосами (в основном «баэсовским» большинством) председателя КСП утвердили. А нам остаётся пожелать ему удачи на этом новом и таком хлопотном муниципальном поприще.

Комментарии (6)

  • Почему был один кандидат?
    Что других достойных нет или потому что он друг-товарищ-подчиненный Ковалева?

    Коррупция однако!
    Гость 1 написал(а) 06 июля 2012 в 16:25
  • Председатель КСП есть, а самой КСП нет. Законодатели хреновы.
    Гость 2 написал(а) 06 июля 2012 в 16:47
  • тоже самое, что ОПа есть, а что она делает, никто не знает, даже сами члены ОПы
    Гость 3 написал(а) 06 июля 2012 в 16:51
    • Гость 1 написал(а):
      Почему был один кандидат?

      Согласно Положению о КСП конкурса не требуется. Его назначает Глава ГО.
      Гость 3 написал(а):
      тоже самое, что ОПа есть, а что она делает, никто не знает, даже сами члены ОПы

      ОП "от роду" всего одна неделя, у неё пока даже Председателя нет. А некоторые уже на вонь криком исходят...Фу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 июля 2012 в 19:33
      • когда новую думу или мэра, например, выбирают, не ждут, когда же они начнут работать и зачем вообще они нужны. все понятно, что, зачем и почему. вновь избранные депутаты в положенный срок приступили к своим обязанностям.

        а сколько нужно ждать, когда эта непонятная ОПа, созданная, не знаю зачем, начнет делать то не знаю что?
        Гость 4 написал(а) 06 июля 2012 в 21:07
        • Гость 4 написал(а):
          не знаю зачем

          Гость 4 написал(а):
          не знаю что

          Незнайка? Мультик? Приходите 13 июля на заседание Общественной палаты - там и послушаете, чем будет заниматься эта организация. Может и поймёте.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 июля 2012 в 10:18

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.