Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Кто убирает мусор на кладбище

Кто убирает мусор на кладбище

Кто убирает мусор на кладбище

Татьяна ГОРОХОВА

«Ходила недавно проведать могилу на наше городское кладбище. Вы знаете, просто возмущению нет предела мусор не вывозят! В глубине кладбище, ближе к садам, кучи лежат, никто не вывозит! Контейнеры есть, но и они полные. Да вот ещё и могилы бесхозные есть, видно, что никто не прибирает. Родных нет, наверное. За этими могилами кто должен следить? В общем, показалось мне, что никакого порядка на кладбище нет!» - поделилась своим возмущением Наталья Евгеньевна, жительница Заречного.

- За порядком на кладбище следит ЗМУП «Доверие», - пояснила сотрудница этого предприятия. - На кладбище установлены контейнеры, которые вывозятся по графику - 1 раз в 2 недели. Конечно, мусора много, но не весь он с кладбища. Не раз сотрудники нашего предприятия, смотритель кладбища замечали, как садоводы выносили свой мусор в контейнеры, установленные на территории кладбища. Более того, приезжают на автомобилях, выгружают мешки со строительным мусором. Поэтому контейнеры быстро заполняются. Некоторые посетители кладбища прибирают могилы и мусор в контейнеры не выносят, оставляют на дорожке, у дерева. Эти кучи убирают рабочие, занимающиеся изготовлением памятников, хотя и не должны этого делать. Хотя мы уже полгода не получаем денег из муниципалитета, но работу свою выполняем.

Что касается бесхозных могил: мы их поддерживаем в санитарном состоянии. На их месте свалок нет, старые венки туда никто не выкидывает. Недавно вот женщина искала могилу родных, 17 лет не была здесь. Помогли, нашли, конечно, могилу надо обиходить, прибрать, но это забота родственников.

- Я считаю, что порядка на кладбище стало больше, - утверждает сотрудник ООО «ДЕЗ», которое вывозит мусор с кладбища, И.В. Орлова. - Там увеличено количество контейнеров, теперь их 8, которые вывозятся регулярно.

Ну, а на самом деле о порядке на кладбище лучше судить вам, уважаемые зареченцы.

Сбербанк возвращает деньги

«Недавно услышал, что Сбербанк возвращает вклады, то есть деньги, которые лежали у людей в советское время на сберегательных книжках. Интересно было бы узнать, в каком размере и кому? У меня тоже какие-то деньги лежали на сберкнижке, вот думаю, стоит идти за ними, или совсем уж копейки мне положены?» - спрашивает редакцию Дмитрий Первухин.

- Да, действительно, в настоящее время идёт выплата компенсаций по счетам, открытым до 20 июня 1991 года, - ответила на вопрос читателя сотрудница Сбербанка. - Вкладчикам до 1945 года рождения компенсация насчитывается в 3-х кратном размере, после 1945 года рождения - в 2-х кратном с применением определённого коэффициента. Чтобы узнать, сколько денег будет вам выдано, необходимо подойти в Сбербанк со своей старой сберкнижкой. Сказать конкретно, какая сумма положена к выдаче, сложно - это конфиденциальная информация.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.