Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Без работников ДК Карнавалу никуда

Без работников ДК Карнавалу никуда

Без работников ДК Карнавалу никуда

Многие в Заречном говорят: «Карнавал – это фишка нашего города», «Карнавал – это праздник души». Но есть и такие зареченцы, для которых наше главное мероприятие – это ответственная работа.

Алёна АРХИПОВА

- В карнавальном шествии и в карнавальном представлении я участвую со своей организацией последние несколько лет, - рассказывает жительница нашего города Нина Владимировна. – Уже знаю наизусть точку сбора команд, наш маршрут. У нашего предприятия даже кричалка есть постоянная, с помощью которой мы привлекаем зрителей и соседей по шествию. Выкрикиваем её, а соседняя команда должна придумать свою кричалку в ответ – вот так и идём всегда: весело и задорно.

Но рассказать я хочу не о разряженных участниках праздника, не о том, какие молодцы организации, которые участвуют в шествии, и даже не о представлении на стадионе. Мне хотелось бы вспомнить о тех людях, которые в прямом смысле слова делают Карнавал: придумывают тему, проводят репетиции, помогают командам ставить номера, организовывают шествие и контролируют наш выход на сцену. Это только со стороны кажется, что мы, команды, сами такие молодцы: идём дружно, по обочинам дороги не разбредаемся, нигде не задерживаемся, когда надо, останавливаемся, заходим на стадион организованно, выступаем. Но всего этого просто-напросто не получилось бы, если бы не наши «контролёры» - ДК-овцы.

Шествие всегда организуется очень чётко. Когда команды в традиционные 16.00 приходят на место сбора, для них на газоне возле дороги уже разложены таблички с названиями организации. Мы строимся, формируем свою команду, ждём, когда сформируется вся колонна. А наши «пастыри» - так в шутку мы называем членов организационного комитета - перебегают от организации к организации, от предприятия к предприятию, спрашивают и переспрашивают, проверяют, все ли на месте. Представляете, 30-40 команд за полчаса оббежать туда и обратно раза два? И ещё нужно учесть, что с утра в карнавальный день те же самые люди проводят детский праздник! Поэтому считаем, что нужно завести традицию – выдавать оргкомитету роликовые коньки, чтобы во время формирования шествия им было удобнее передвигаться.

Как шествие движется до стадиона – тоже особый ритуал. Когда все команды соберутся, сотрудники ДК «Ровесник», которые находятся с нами, сообщают по рации Сергею Петровичу Мальцеву, что старт дан. Мы всегда движемся минута в минуту и, даже бывает, секунда в секунду. Когда отстаём от графика – увеличиваем темп движения, когда, наоборот, торопимся – стоим. Ведь на стадион нужно прибыть вовремя! В это время карнавальные «пастыри» ещё и успевают провоцировать толпу – подбивают зрителей на то, чтобы они нам аплодировали и фотографировались с участниками колонны. На «Электроне» команды тоже слушаются организаторов: в нужную минуту заходят на стадион, ровно 3 минуты показывают свои визитные карточки и по команде уступают место другим.

В общем, пускай знают все: Карнавал таким, какой он есть, получается благодаря главным организаторам, главному режиссёру, их помощникам - работникам ДК «Ровесник» и их главному девизу: «Главное – чётко сработать! Только в этом случае у людей получится праздник!». Спасибо вам, уважаемые, за ваш труд!

Комментарии (7)

  • Это действительно труд, но за него платят и Хорощиеи деньги!!!!!!!, Это работа для сотрудников ДК, очень хорошо оплачиваемая!!!!! Так что, любой труд-имеет свою оплату!
    Гость 1 написал(а) 08 июля 2012 в 5:25
  • Да вы что, прямо-таки хорошо платят и сколько, вы не в курсе?
    Гость 2 написал(а) 10 июля 2012 в 15:23
  • Он еще не в курсе, считает все ночи напролет.
    Гость 3 написал(а) 10 июля 2012 в 20:11
  • Солидарен с гостем 1! Там платят хорошие деньги, только их пилят "по своим", фамилии даже можно не озвучивать и так всем все понятно!
    Гость 1 написал(а) 11 июля 2012 в 3:31
    • Гость 1 написал(а):
      Там платят хорошие деньги, только их пилят "по своим",

      +100!
      Гость 4 написал(а) 12 июля 2012 в 0:16
  • Точно, по своим, поэтому "Ровесник" потихоньку умирает. Верните Вахлову!
    Гость 2 написал(а) 13 июля 2012 в 10:51
    • Гость 2 написал(а):
      Верните Вахлову!



      Гость 1 написал(а):
      пилят "по своим"



      Чтобы по другим "своим" пилила?
      Гость 5 написал(а) 13 июля 2012 в 12:57

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.