Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Просто хорошо что он есть на свете

Просто хорошо что он есть на свете

Просто хорошо что он есть на свете

Вера ВИКТОРОВА

Сегодня ты пришла ко мне рано. Заглянула в приоткрытую дверь и спряталась. Я знаю, что ты там, за дверью. Ладно, не буду тебя торопить. Захочешь - сама всё расскажешь. Я делаю вид, что не замечаю твои уловки. Мне нельзя показать заинтересованность. Боюсь тебя спугнуть. Очень часто грубое вторжение взрослых в мир совсем юных, да ещё и влюбленных (да-да, влюбленных, не думай, что я ничего не замечаю: это я просто не хочу показывать, что всё знаю), так вот, вторжение такое бывает очень уж разрушительным. Одно моё неосторожное движение - и ты можешь пойти совсем не по тому пути, не своей дорогой, родная моя. Но и стоять «поливать цветы» я тоже не могу: вдруг тебе нужна помощь, вдруг одна ты не справишься? Такая хрупкая, синеглазая, с пушистыми белыми ресницами; ещё ребёнок, но уже наметилась грация во всём: в жестах, улыбке, голосе. Ты стоишь там, а я тут, в кабинете. Дверь приоткрыта, и я слышу, как ты дышишь. И раз не заходишь, наверное, дело очень серьёзное.

Мы с тобой давно знаем обо всех тайнах друг друга. Как зовут моего мужа, как ты волнуешься о маме, когда её долго нет. И как ты боялась темноты. Темноту мы научились не бояться, а вот что делать с любовью, мы ещё не знаем.

Время, отпущенное на паузу, такую длиннющую, явно прошло. Сейчас или никогда. Кто-то должен быть первым - я или ты. Если ты не уходишь, значит, очень нужно поговорить. Ладно, я начну. Беру пустой кувшин для воды и иду в коридор.

- Наташка, ты ко мне? А что тут стоишь? Заходи, поможешь всё привести в порядок. На вот, набери водички, пожалуйста, - даю кувшин. Я знаю, ты любишь комнатные цветы. Протягивая робко руку, ты искоса на меня поглядываешь. Я чувствую, как ты волнуешься, и твоё волнение передается мне. Ещё какое-то время мы молча пересаживаем цветы.

- Хочешь чаю? Я чайник поставлю. Сегодня у меня уроков больше не будет, - нарушаю я молчание. Чаепитие - старая традиция. Мои ученики обожают пить чай после уроков и беседовать. Дома так не получается, у меня интересней. Ты отрицательно мотаешь головой и шмыгаешь носом, совсем как маленькая.

- Ну, раз ты даже чай пить не хочешь, значит, стряслось что-то серьёзное…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.