Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Как отдыхают зареченцы этим летом

Как отдыхают зареченцы этим летом

Как отдыхают зареченцы этим летом

Как показал очередной опрос, планы на летний сезон – 2012 у жителей нашего города довольно разнообразные.

Алёна АРХИПОВА

Уральское лето в самом разгаре – на дворе жаркий июль, впереди нас ждёт бархатный август. Интересно, где же предпочитают проводить любимое всеми время года зареченцы? Это мы решили выяснить с помощью традиционного народного опроса.

В течение нескольких дней мы обращалась к нашим горожанам с вопросом: Где и как вы отдыхаете этим летом? Все 124 местных жителя, которым был задан этот вопрос, согласились с нами поговорить и с удовольствием делились своими планами на лето. И, как выяснилось, мечты и задумки на отдых у зареченцев очень разнообразные.

Первая группа жителей нашего города (32 человека), условно названная «Дома лучше», решила активно провести весь летний период в родном Заречном:

- В ближайшие месяцы отпуска у меня не предвидится, поэтому буду загорать на нашем Белоярском «море», - вздохнул с улыбкой мужчина средних лет.

- Мы с подружкой будем готовиться к поступлению в институт, - ответила серьёзная молодая особа.

- Нам пока не до активного отдыха – ждём в скором времени пополнения в семействе, - указала вескую причину супружеская пара.

- Нынче я никуда не еду, - сообщила одна милая дама. – Приезжают, наоборот, ко мне – родственники в гости. Уже готовлю им культурную программу.

- Мы с супругой постараемся обеспечить детям замечательное и интересное лето дома. Мы уже съездили в кинотеатр. Ещё нас ждут цирк и зоопарк. Обязательно побываем в Парке бабочек и в Аквагалерее, покатаемся на колесе обозрения в парке Маяковского. В общем, нашим ребятам будет, о чём написать в сочинении на тему «Как я провёл лето», - поделился своими грандиозными планами отец, по-видимому, большого семейства.

Следующая категория горожан в составе 38 человек оказалась «любителями природы» - эти люди собираются всё лето пробыть на дачах и в огородах. «Знаете, как в саду хорошо? – воскликнула женщина средних лет. - Тишина, лес кругом, птички поют! Так что только на дачу, в глушь, к любимым грядкам, к грибам и ягодам, подальше от шумной цивилизации». «Купили с мужем участок земли в ближайшей деревне, так что начнём его облагораживать и закладывать фундамент под дом», - поделилась радостью ещё одна живая дама. «У нас с бабкой планы только на огород», - отрезал седоватый старичок.

Самая многочисленная группа зареченцев - «путешественники». Эти 49 человек всё же предпочитают на время уехать из города:

- Что здесь киснуть? Надо на юг или в жаркую страну слетать, – агитировала меня одна инициативная девушка.

- Мы планируем на традиционный сплав отправиться, - сказал за всю свою компанию мужчина, выходящий из станционного автобуса.

- Решили с дочкой впервые отправиться в путешествие, и сразу на теплоходе, по Волге до Самары. Понравится – будем делать загранпаспорта, - отрапортовала дама в форме.

- Повезём своего питомца на всероссийскую выставку в Москву, там и отдохнём культурно, - поведала стильная дама с карманной собачкой.

- Нас вскоре ждут незабываемые приключения: мы решили проехать по стране на машинах, посмотреть Россию. Конечный пункт – город Анапа, Чёрное море, ждём – не дождёмся, - мечтательно проговорил мужчина 38 лет.

А ещё среди опрошенных жителей нашего города оказалось пятеро человек «активней некуда». Эти граждане мечтают отдохнуть летом по максимуму. «Планов – громадьё, - поделился молодой человек лет 30-32. - Планируем с семьёй на неделю в Турцию слетать, обязательно постараемся помочь родителям на даче. Ещё в какой-нибудь из жарких выходных сгоняем с друзьями в поход на тот берег водохранилища – традицию нарушать нельзя. Также хотелось бы к лучшему другу на день рождения в Омск съездить. Не удивляйтесь, всё можно успеть – было бы желание».

Подведём итог: 26% зареченцев намерены остаться летом дома, 31% будут трудиться на дачах. 39,5% обязательно собираются куда-нибудь съездить, а 3,5% мечтают успеть сделать и первое, и второе, и третье. Главное, чтобы всё исполнилось!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.