Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №27 от 05 июля 2012 г. Открытие скульптуры Влюблённые

Открытие скульптуры Влюблённые

Открытие скульптуры Влюблённые

6 июля в 17.30 на бульваре Алещенкова состоится долгожданное открытие бронзовой скульптуры «Влюблённые».

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Идея установить скульптуру на новом бульваре появилась ровно год назад. Как известно, изначально на строящемся бульваре Алещенкова были задуманы фонтаны, но воплотить их в реальность оказалось невозможно - слишком затратное оказалось дело. Вместо этого решили установить бронзовые фигуры, аналогичные тем, что есть в центре Екатеринбурга и Челябинска. Какой должна быть скульптура, решали всем городом. Звучали предложения сделать, например, бронзовую лягушку или фигуру бронзового энергетика, из рук которого струилась бы «атомная энергия», то есть свет. Был представлен эскизный набросок скульптуры под названием «Глобус Заречного» и даже фото бронзовых «облаков».

Своё видение будущего облика нового бульвара предложили и профессиональные скульпторы: директор литейной мастерской Иван Дубровин и монументальный скульптор Геворк Арутюнович Геворкян.

В результате остановились на фигуре влюблённой пары, сидящей на бронзовой скамейке, приближённой к реальным размерам. По замыслу скульпторов, эта экспозиция является «контактной», то есть любой прохожий может её потрогать, посидеть рядом и сфотографироваться.

Как уже писала наша газета, разработку скульптурной группы выполнила литейная мастерская «Дубровин» (директор И.Ю. Дубровин). Скульптором бронзового изваяния является Ю.В. Акимов. Заказчиком-инвестором проекта выступило ООО «УС БАЭС» (директор В.Д. Инфантьев.). Как и планировалось, памятник влюблённым будет официально преподнесён нашему городу как подарок. На самом изделии должна быть установлена специальная табличка, где будут выгравированы названия предприятий и фамилии людей, принимавших непосредственное участие в создании новой городской достопримечательности.

Так что, уважаемые зареченцы, приходите на открытие! Организаторы приглашают всех жителей и гостей города.

Комментарии (6)

  • Ужасная скульптура пограничник с собакой у здания ФСБ. Как будто у нас не город атомщиков, а застава в горах. Жуткий зелёный цвет и жуткое исполнение в стиле советских времён. Веет плюшевыми переходящими знамёнами и обязательными стенгазетами. Бррр.
    Гость 1 написал(а) 06 июля 2012 в 15:18
    • Скульптура сделана чуть ли не за собственные деньги фээсбэшников -местный бюджет ни при чём. Из-за отсутствия средств сия скромность получилась. Кстати, памятник пограничникам в жилой зоне, не на границе - единственный в России...
      Гость 2 написал(а) 06 июля 2012 в 17:47
      • Гость 2 написал(а):
        Кстати, памятник пограничникам в жилой зоне, не на границе - единственный в России...

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 июля 2012 в 19:29
  • А почему открытие не сделали в четверг? Тогда бы те, кто регистрировался в пятницу могли бы уже побывать у памятника?
    Гость 3 написал(а) 07 июля 2012 в 19:20
  • кстати, скульптура влюблённых очень милой получилась, приятно смотреть.
    Гость 1 написал(а) 07 июля 2012 в 22:03
  • Фото в студию!
    Гость 4 написал(а) 08 июля 2012 в 20:25
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2012 г.

  • 28 июня 2012 года на шестом заседании гордумы большинство народных избранников проголосовало за ликвидацию муниципальной аптеки «Вита-Фарм».

  •  
    Содержатели притонов +6
    №27 от 05 июля 2012 г.

    27 июня Заречный районный суд рассмотрел два уголовных дела, связанных с активной работой притонов для наркоманов. Фигуранты этих дел - около десяти наркозависимых зареченцев, пользующихся услугами изготовителей смертельной смеси, в состав которой входят дезоморфин и кодеин.

  • Больной вопрос +2
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Намерение реорганизации школ №5 и №7 оказалось весьма резонансным для нашего города. Причиной, положившей начало этому процессу, послужили обстоятельства неэффективного использования бюджетных средств.

  •  

    27 июня на очередном заседании депутаты приняли целый ряд решений, направленных на разрешение весьма сложной ситуации вокруг теплоснабжения Заречного.

  • Падающие фонари +17
    №27 от 05 июля 2012 г.

    Извилистая освещённая дорожка, уводящая вдаль… Молочно-белые плафоны фонарей напоминают жемчужины, в беспорядке разбросанные по земле. В любое время года новый городской бульвар Алещенкова выглядит потрясающе - такого в Заречном ещё не было.

  •  

    В воскресенье 1 июля в редакцию «Ярмарки» поступило шокирующее известие: на базе отдыха «Белоярка», что на правом берегу водохранилища, произошло побоище с применением огнестрельного оружия.