Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. ЗЯ признана лучшей газетой Свердловской области

ЗЯ признана лучшей газетой Свердловской области

Центральная газета Заречного

«Зареченская Ярмарка» признана лучшей газетой

Свердловской области

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

редактор

Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей газетой уральского региона по итогам Всероссийского конкурса патриотической журналистики «Отечество». Журналист нашего издания Елена ПАРАСКИВИДИ за серию материалов из рубрики «Добро начинается с малого» получила Первое Региональное место в номинации «Социальный оптимизм»!

В этом конкурсе участвовали практически все города и регионы Российской Федерации, а работа весьма компетентного экспертного жюри, в силу того, что оно не справлялось с огромным количеством публикаций направленных на конкурс, была даже перенесена на два месяца позже положенного.

25 марта 2010 года в Москве состоялся большой Форум под названием «Патриотизм в журналистике: настоящее и будущее», где и были подведены итоги Всероссийского конкурса «Отечество».

Открывая Форум, депутат Государственной Думы, председатель комитета по культуре Григорий Ивлиев отметил, что журналисты и СМИ оказывают огромное влияние на формирование культурных установок у жителей станы. Поэтому важно, с одной стороны, органам власти создавать условия для комфортной и эффективной работы СМИ, а самим журналистам – чувствовать степень своей ответственности перед людьми. Депутат госдумы Ирина Яровая тоже высоко оценила роль журналистики в современно мире. По ее словам, «сегодня СМИ не только информируют зрителей и читателей, но и, конечно во многом влияют на формирование их жизненной философии и взглядов на самые разные насущные проблемы. Убеждена, что творчество участников конкурса «Отечество» поможет молодежи, подрастающему поколению больше узнать о настоящих духовно-нравственных ценностях».

Думаю, что этим критериям в полной мере соответствуют публикации нашей Лены Параскивиди. Её «Добро…» просто не может оставить человека равнодушным. Но, если честно, отправляя её материалы на всероссийский конкурс, я почти не надеялась на результат. Ведь обычно в таких конкурсах принимают участие десятки тысяч газет и сотни тысяч публикаций! В общем, отправила и забыла. Однако, 10 мая - кстати, был нерабочий день - мне позвонили из Москвы и нежданно-негаданно, причём очень торжественно, сообщили о региональной победе газеты «Зареченская Ярмарка». Теперь осталось ждать посылку с Дипломами из Москвы.

Кстати, если кто-то из читателей «Ярмарки» захочет лично поздравить Елену Параскивиди с заслуженной наградой – звоните по телефону 3-44-51, она всегда на связи. Ну и в заключение, от лица всей редакции и от себя лично хочется обнять и поздравить самого доброго журналиста нашей газеты с достойной победой, пожелать ей здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Остальное приложится.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    С таким неожиданным предложением два заседания подряд обращается к своим коллегам депутат А.Ю. Беулов.