Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Прокурор проверил газету

Прокурор проверил газету

Государево око

Государево око

А.А. ЩИБРИК,

Белоярский межрайонный прокурор

по следам публикаций

В газете «Зареченская Ярмарка» за №15 от 15.04.2010 г. и №16 от 22.04.2010 г. публиковалась информация о неправомерных действиях судебного пристава-исполнителя Кочневой И.А. по факту совершения исполнительных действий о взыскании с ИП Журавлёвой задолженности по налоговым платежам и взносам в Пенсионный фонд.

По опубликованной информации Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой нарушений не выявлено. Согласно ст.64 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель вправе совершать действия по обращению взыскания на денежные средства должника, в том числе и находящиеся в кассе. Изъятие денежных средств приставом производилось в присутствии понятых, в соответствии с нормами действующего законодательства.

Также установлено, что вступившим в законную силу решением Заречного районного суда в удовлетворении заявления Журавлёвой Г.М. о признании незаконными действия Кочневой И.А. отказано. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

О фактах нарушения прав налогоплательщиков и других участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, при проведении ареста имущества следует сообщать в органы прокуратуры по месту совершения нарушения. По каждому сообщению будет проведена проверка, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напоминаем, что Белоярская межрайонная прокуратура расположена по адресу: г.Заречный, ул.Лермонтова, 15 «А», 2 этаж.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .