Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧП за неделю

Опять «привет кювет!»

По информации ОГИБДД

С 3 по 10 мая на территории городского округа Заречный произошло 22 ДТП, в одном из них пострадал человек. 8 мая около 12 часов ночи на 11 км автодороги Верхнее Дуброво – Заречный водитель автомобиля ВАЗ-2106 не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, вследствие чего машина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель получил травмы различной степени тяжести.

Всего же на прошедшей неделе было выявлено 407 нарушений ПДД. В состоянии алкогольного опьянения обнаружено 5 водителей, за превышение скорости привлечено к административной ответственности 79 человек, оштрафован 31 пешеход, за непристёгнутый ремень заплатили штраф 22 человека.

Статистика аварий:

положение ухудшается…

По информации ОГИБДД

  • За четыре месяца 2010 г. на дорогах ГО Заречный произошло 317 ДТП, в двенадцати из них 25 человек получили ранения, 1 человек погиб. В одном ДТП 2 ребёнка получили ранения. Количество тяжких происшествий, в которых пострадали люди, возросло на 33,3%, количество пострадавших в ДТП увеличилось на 78,6%. Из 25 раненых 10 водителей – мужчины, 1 женщина; 5 пассажиров – мужчины, 8 – женщины, 1 пешеход – женщина.
  • Больше всего произошло ДТП из-за столкновения автомобилей - 131 авария. В 10 из них 1 человек погиб и 23 ранено. На втором месте – наезд на стоящее транспортное средство – 130 аварий. Основные причины столкновений и наездов – превышение скорости, несоблюдение дистанции и бокового интервала.
  • В Заречном за 4 прошедших месяца больше всего аварий произошло на улице Ленинградской – 42 случая, на Курчатова – 31 ДТП, Ленина – 27 происшествий. На трассе Екатеринбург – Тюмень самым аварийным участком остаётся 51-ый километр, здесь произошло 6 ДТП, в одном из которых пострадало 3 человека.

Самые аварийные дни недели – вторник и четверг (раньше это была пятница. – Прим. ред.). Самое аварийное время - с 7 до 8 часов утра и с 2 до 4 часов дня. 190 аварий произошли в ясную погоду, в 7 из них один человек погиб и 14 ранено.

Воры на Канарах?

По информации ГОВД

С 4 по 10 мая в дежурной части ОВД по городскому округу Заречный не зарегистрировано ни одной кражи. Видимо, зареченские воры тоже предпочитают отдыхать во время долгих праздников за пределами города. Семейные драки были, целых 4 – праздники есть праздники. Также зарегистрировано 4 факта повреждения автомашин.

Горит сухая трава

Елена ПАРАСКИВИДИ

7 мая в коллективном саду «Весна» произошло возгорание сухой травы. Выехав на место происшествия, пожарные потушили огонь, который, к счастью, не успел разгореться. Ущерб – нулевой. В этот же день горела прошлогодняя трава в лесопарке на ул. Кл.Цеткин и за бассейном «Нептун». Сухая солнечная погода способствует лесным пожарам, поэтому всем, кто выходит или выезжает на природу за город, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .