Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Зареченка Анастасия Романова сейчас учится в Екатеринбурге на повара. В кулинарное училище она поступила по совету мамы, 20 лет проработавшей поваром в заводской столовой. Теперь мама дома готовит редко, её место у кухонной плиты заняла Настя. Папе и маме нравится всё, что стряпает их дочь. Сегодня мы предлагаем хозяюшкам её фирменное блюдо из фаршированных помидоров.

Надо: 8 помидоров, 400 г куриного филе, 200 г свежезамороженных грибов, 1 красный сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымыть и обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить её в миску и отставить. Помидоры присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 4 минуты, чтобы они дали сок. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 минут. За это время из них стечёт влага, и помидоры не будут водянистыми. Куриное филе вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём курицу. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Мякоть сладкого перца нарезать такими же кусочками, как куриное филе. Грибы вымыть, отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. Затем грибы остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах С в течение 15 минут.

Для этого блюда советуем вам взять крупные и мясистые помидоры. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .