Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Мотогонки 45

Мотогонки – 2010

45-е мотогонки

Алёна Архипова

8 мая в 12 часов на Шеелитской горке под торжественные звуки гимна Российской Федерации начался долгожданный традиционный зареченский мотокросс, посвящённый 65-летию победы в Великой Отечественной войне. В этом году показать своё мастерство приехали 250 спортсменов из Нижневартовска, Челябинска, Колчедана, Миасса, Каменск-Уральского, Заречного, Сургута, Богдановича и других городов Уральского федерального округа. Примечательно, что самому младшему мотогонщику было пять лет, а возраст самого старшего варьировался в пределах 50-ти.

Зрителям представилась возможность понаблюдать борьбу спортсменов в классах 50 куб.см (дети от 5 до 8 лет), 65 куб.см. (участники от 8 до 12 лет), 85 куб.см (спортсмены от 12-ти до 16-ти), 125 куб.см (молодые люди от 16 до 19 лет), «Открытый», «Хобби», а также увидеть зрелищные заезды колясочников в классах 650 и 750 куб.см. К сожалению многих зрителей, в этом году не проводилась гонка в классе «Ветераны». Но как нам объяснили организаторы, ветераны-мотогонщики отказались в пользу молодых. Благодаря этому в первенстве среди молодёжи в классе «Открытый» за право быть лучшим смогли побороться 60 спортсменов. И действительно, посмотреть в этом году было на что. Зрители с умилением и даже с восхищением наблюдали за ездой малышей, большой ажиотаж вызвала потрясающая по своей масштабности и напряжённости гонка класса «Открытый». Пыль столбом, заглушающий рёв моторов, крутые виражи и виртуозная езда спортсменов – такими запомнились зареченцам заезды тяжёлых колясочников.

Очень гармонично дополняли праздник 20 торговых точек, которые обеспечили вкусное и недорогое питание, а главное, безалкогольный отдых. По словам заместителя директора ДЮСШ по техническим видам спорта А.С. Чистякова, по сравнению с прошлым годом нынешние соревнования прошли на более высоком уровне, и в плане подготовки трассы (при сооружении трассы было смещено место, откуда мотогонщики стартуют), и, как следствие, в плане безопасности. Слова Алексея Сергеевича подтверждает и статистика «Скорой помощи». За два дня соревнований было травмировано всего два спортсмена, первого увезли с подозрением на перелом руки, второй был доставлен в МСЧ-32 с ушибом почек. Среди зрителей пострадавших не было.

Особую благодарность организаторы юбилейных мотогонок выражают спонсорам. Белоярская АЭС обеспечила электричество, связь и выделила необходимую технику. Также ДЮСШ говорит «Спасибо!» предприятию «Газпромнефть», СКБ Банку, всем предприятиям, которые организовали на территории проведения мотокросса торговлю, «Фонду поддержки авто и мотоспорта», магазинам «Стайер» и «Эксперт», а также медиаспонсорам - городской газете «Зареченская Ярмарка» и магазину эксперт. Особой похвалы достойны воспитанники ДЮСШ и заместитель главного судьи по безопасности Е.Г. Катков. Высшими баллами отмечена отличная, сплочённая работа судейской коллегии, а также высший пилотаж главного комментатора соревнований В.С. Васильева.

К сожалению, организаторы не смогли предоставить полные результаты соревнований. Известно лишь то, что лучшей в первенстве кубка УрФО стала команда из Челябинска. Успешно выступили и наши мотогонщики. Из 60-ти участников в классе «Открытый» мотогонщик И. Бутаков занял 8 место, а зареченские спортсмены А.Плотников, И. Полушкин и А.Гаврилов вошли в двадцатку лучших. Ну что ж, остаётся лишь добавить: «Новых побед вам, ребята!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .