Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Третий капремонт - денег мало и не для всех

Третий капремонт - денег мало и не для всех

Третий капремонт: денег оказалось меньше…

Третий капремонт: денег оказалось меньше…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Этой весной к третьей заявке на капремонты подготовились более 70 зареченских домов. Однако, по сообщению Главы ГО А.Н. Кислицына, денег, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ хватит только на 15 домов. Надо сказать, что из городского бюджета 6 мая уже выделена доля муниципалитета, необходимая для участия в третьей очереди. Но поскольку средств оказалось мало, из всех заявившихся администрация вместе с УК выбрали лишь самые старые и технически запущенные дома. А раньше главным критерием было то, насколько активно жильцы поддерживают софинансирование капремонта.

По информации официального сайта администрации ГО Заречный, в третью заявку попали следующие зареченские дома: ул. Свердлова 19, ул. Таховская, д.14 (лифт), ул. Невского 1, ул. Свердлова 14, ул. Ленина, 17, ул. Ленинградская, 2 (лифт), ул. Таховская, д.8, ул.Кл.Цеткин, 9, ул. Комсомольская, 2, ул. Ленина 15, ул.Бажова, 30, ул. Лермонтова, 25, ул. Лермонтова, 29, ул. Ленина, 34 (лифт), ул.Кузнецова, 1.

Впрочем, интересно, что эта информация с сайта администрации была неожиданно удалена, а вот на официальном сайте Фонда реформирования ЖКХ данные о выделении средств по 3 заявке до сих пор не появились. Может не зря, специалисты ДЕЗа утверждают, что говорить о реальном выделении 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 5,6 миллионов – из областного, пока ещё рано?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .