Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Открытое письмо Шеелитцев

Открытое письмо Шеелитцев

Открытое письмо жителей Шеелита:

Открытое письмо жителей Шеелита:

дайте нам дожить спокойно…

К.П. ШУСТОВА, Н.А. ПАРАМОНОВА, Л.В. МЕЛЬНИКОВА

(всего 53 подписи)

Нас, жителей пос.Шеелит, ул.Коммунаров, с каждым днём всё больше лишают систем жизнеобеспечения, или попросту выживают. 22 апреля 2010 г. ЗМУП «ЖКХ сельской территории» отключило отопление, 3 мая по распоряжению администрации ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция» отключили воду, подаваемую в жилые дома и общежитие через котельную посёлка. С 16 мая грозятся отключить электричество, при этом советуя обращаться в администрацию ГО Заречного.

Мы понимаем, объясняется всё это переселением в новый дом по ул.Мира, 40. Однако следует заметить, что часть жителей пос.Шеелит на сегодняшний день не готова к переселению в дом по ул.Мира, 40 (на территории Шеелита ещё проживают около 300 человек) по объективным обстоятельствам, которые заключаются в следующем:

- несколько семей подали судебные иски на администрацию ГО г.Заречный, в связи с тем, что выделенные им квартиры не улучшают их жилищные условия, а ухудшают;

- часть жителей (работники экспедиции) до последнего времени была занята на полевых работах, а это мужчины – главы семейств, в связи с чем они не смогли подготовить квартиры для вселения, которые только на бумаге сданы под ключ с чистовой отделкой, а фактически требуют существенной доделки и ремонта.

Кроме того, в пос.Шеелит находится неблагоустроенное общежитие, принадлежащее ОАО «БГЭ», в котором проживают работники экспедиции, не попавшие в программу переселения. Людям, живущим в нём, нужна вода! Весь жилой фонд пос.Шеелит деревянный, а на дворе пожароопасный период, и наличие воды в водопроводе домов просто необходимо, иначе все мы сгорим. Вода есть только в реке Пышме, к которой с территории посёлка нет подъездов.

Мы, жители пос.Шеелит, ул.Коммунаров, считаем, что на период до окончательного решения выше перечисленных вопросов и проблем системы жизнеобеспечения (водоснабжение и электроснабжение) в посёлке должны работать нормально.

Снос нашего жилья, как известно, запланирован до 1 октября 2010 года. Так дайте, хотя бы дожить спокойно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .