Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Задержан гаишник за взятку

Задержан гаишник за взятку

О взятках

О взятках

А.А. ЩИБРИК,

Белоярский межрайонный прокурор

по следам публикаций

Белоярской межрайонной прокуратурой установлен особый контроль за расследованием уголовного дела о взяточничестве, в совершении которого подозревается сотрудник полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области. (проверить точное название). Основанием для возбуждения данного дела межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета при прокуратуре послужило то, что 24 апреля 2010 г. на территории городского округа Заречный в районе автотрассы Тюмень – Екатеринбург сотрудник ДПС получил взятку в размере 5 тысяч рублей за несоставление административного материала, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскное мероприятие по изобличению мздоимца. В отношении получателя взятки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 уголовного кодекса РФ (Покушение на получение взятки). Ведётся следствие.

Вместе с тем, уголовной ответственности подлежат не только должностные лица, получающие взятки, но и простые граждане, которые передают взятку должностному лицу. Так, в апреле 2010 г. Белоярской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который по собственной инициативе решил передать денежные средства (взятку) сотруднику ДПС на территории Белоярского городского округа с целью уклониться от административной ответственности. Материалы уголовного дела в отношении данного гражданина уже направлены прокуратурой в Белоярский районный суд.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .