Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Жители требуют денег

Жители требуют денег

Как сохранить овец

Как сохранить овец и накормить волков

Татьяна ГОРОХОВА

Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома. ОО «Чернобыль-помощь» не первый год находится в этом подвале, место, конечно, не очень уютное, но общественная организация рада и этому углу – платить за аренду помещения они не могут, а собираться вместе для решения многих проблем и вопросов им необходимо.

Многие годы жителям дома было всё равно, кто сидит у них в подвале, но с некоторого времени все собственники жилья, стали хозяевами не только своих кровных квадратных метров, но и общедомового имущества – чердаков, подвалов, коммуникаций. Нынешний закон требует, чтобы большая часть жильцов – не меньше 67% - дала письменное согласие на размещение в подвале своего дома каких-либо организаций-арендаторов. Инициативная группа ОО «Чернобыль-помощь» прошла по квартирам, объяснила жильцам, попросила подписать опросные листы. Оказалось, что не хватило «чернобыльцам» необходимых процентов. Такая же ситуация сложилась и с дворовым клубом «Факел», тоже расположенном в подвале дома №4 по ул. Таховской.

Случай этот, конечно, не очень приятный: с одной стороны, общественным организациям нашего города администрация давно обещала найти помещения для Единого центра, где смогли бы разместиться и общество «Чернобыль-помощь», и другие общественные организации инвалидов. Лучше всего для этой цели подходил подвал дома №4 по ул.Таховской. Дворовый клуб «Факел» используется Центром детского творчества – предполагается, что здесь дети занимаются велоспортом, хранят свои велосипеды и прочее. Поэтому понятно и возмущение общественности, которая решила встать на защиту интересов инвалидов и детей.

Но есть и другая сторона медали – права жильцов дома. Их позицию тоже нужно понять. В своём письме к Главе города А.Н. Кислицыну и депутатам городской Думы уполномоченный представитель собственников Т.А. Дубровина объясняет причины, по которым жильцы отказывают этим организациям в аренде подвалов. В частности, она пишет, что «общественная организация «Чернобыль-помощь» сдавала помещение в субаренду без разрешения собственников и получала незаконные доходы… В подвальном помещении, занимаемом клубом «Факел», проходят инженерные сети дома. Руководством Центра детского творчества не обеспечено соблюдение правил пожарной и технической безопасности.» Кроме того, жильцы утверждают, что в помещении клуба только хранятся велосипеды, занятия с детьми здесь не проводятся. Подростки находятся в подвале без взрослых, курят – это вызывает опасения. В общем, жильцы переживают за состояние и контроль водопроводных и труб, за пожароопасную ситуацию, боятся, что не могут контролировать инженерные системы дома, а те, кто находится в подвалах, относятся к ним безответственно. Насколько это соответствует истине, решили разобраться депутаты Думы на заседании 6 мая и поручили администрации собрать жильцов на дворовое собрание. По мнению, например, В.Ю. Бубнова, всё, что утверждают жильцы – неправда, просто «есть там некоторые, которые воду мутят», а вот, по словам А.Ю. Беулова, всё-таки надо считаться с мнением собственников и если того требуется – найти деньги на аренду для велоклуба.

Значит, и жильцам и властям снова придётся решать непростую задачку как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    С таким неожиданным предложением два заседания подряд обращается к своим коллегам депутат А.Ю. Беулов.