Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Беулов предлагает сидеть в засаде

Беулов предлагает сидеть в засаде

Сидеть в засаде, ловить

Сидеть в засаде, ловить и штрафовать!

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

С заседания Думы 6 мая 2010 г.

С таким неожиданным предложением два заседания подряд обращается к своим коллегам депутат А.Ю. Беулов. По мнению Артёма Юрьевича необходимо срочно объявить наступление на мусор – и город, и лесопарковые зоны Заречного просто утопают в этой искусственной «красоте». Причём общепринятые нормы воздействия не помогают, необходимо жёстко ловить хулиганов, выбрасывающих бытовой и производственный мусор где попало, а потом не менее жёстко штрафовать.

«Куда не посмотри – везде в городе мусор. Я сам лично вылавливал нескольких предпринимателей. Возле лодочной вообще помойка! – Горячился Артём Юрьевич. - Надо срочно что-то делать, иначе мы утонем в мусоре! Правил у нас много, но нет системы наказания за их невыполнение. А на самом деле по всем пунктам правил должны быть штрафы. Большие, чтоб мало не показалось. Надо создать службу какую-то в администрации, чтобы собирала эти штрафы, лежала в подполье, выслеживала. Нужно бороться. Пока нет жёстких условий, ничего не изменится, а культуры у населения недостаточно.»

Любопытно, что А.Н. Кислицын эту инициативу поддержал, хотя общеизвестно, что в администрации уже есть и специальная комиссия, и уполномоченные органы, и экологическая милиция. В общем, всё есть, а результата – нет. Любопытно, что этими органами составлено лишь два протокола об административных нарушениях и, по словам Л.П. Бирючёвой, «мы же не можем сами штрафы собирать! Есть комиссия в администрации, которая должна этим заниматься, мы можем составить протокол, направить его мировому судье. Другое дело, что недостаточно этим занимаемся...»

Дальше всё как обычно: если в нашей стране что-то не работает, то вместо того, чтобы бороться с причинами низкой эффективности следует создать нечто новое в надежде, а вдруг само собой получится? Таким образом, депутаты дали поручение администрации к очередному заседанию Думы подготовить юридические обоснования, в том числе и для того, чтобы нанять частное охранное предприятие, которое бы вылавливало горожан, выбрасывающих мусор в неположенных местах. «Надо объявить конкурс, какой-нибудь ЧОП выиграет и за процент от штрафов пусть сидит в засаде и ловит!», – заявил, в частности, Глава города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .