Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Почему инвалиду не дают квартиру

Почему инвалиду не дают квартиру

Почему инвалиду не дают квартиру

Редакция «Ярмарки»

В течение многих лет инвалид 1 группы Роман Бурков стоит в очереди на предоставление жилья. Молодой человек, которому около 30 лет, страдает врождённым церебральным параличом и по закону ему положено отдельное бесплатное жильё. Но квартиру ему не дают, а значит в этой ситуации страдает инвалид, и не выполняется указ президента России Дмитрия Медведева о создании необходимых жилищных условий и доступной среды обитания для инвалидов.

Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию и.о. главы администрации В.С. Коренкова:

- В соответствии с федеральными законами от 12.01.1995 г. № 5 ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.1995 г. № 181- ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской федерации" Бурков Роман Андреевич включен в список граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Этим списком предусмотрены меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, очередь в указанном списке № 1.

Постановлением Правительства Свердловской области № 357-ПП от 28.04.2006 г. утвержден Порядок обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семьей, имеющих детей-инвалидов. К полномочиям органов местного самоуправления отнесено ведение учета граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и формирование списков, которые ежегодно до 1 февраля направляются в Свердловское областное государственное учреждение «Фонд поддержки индивидуального строительства».

СОГУ «Фонд поддержки индивидуального строительства» проводит конкурсы и заключает государственные контракты (договоры) на строительство жилых помещений с застройщиками, либо проводит конкурсы на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья у физических лиц или агентств по работе с недвижимостью.

В 2008 году за счет средств федерального (областного) бюджета была построена двух комнатная квартира по адресу: г. Заречный, ул. Курчатова,49, Бурков Р.А. был включен в заявку составом семьи один человек. После распределения указанной квартиры он отказался, написал заявление на получение однокомнатной квартиры на одного. Однокомнатных квартир не было. В связи с указанным выше Бурков Р.А. будет обеспечен жилой площадью в соответствии с действующим законодательством, то есть при условии приобретения (строительства) жилого помещения за счет средств федерального (областного) бюджетов.

Так что, Роману Буркову остаётся только ждать. Ведь ему действительно предлагали двух комнатную квартиру, предложив доплатить за «дополнительные» квадратные метры. Но инвалиду, который живёт на пенсию, практически невозможно заработать необходимые деньги.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .