Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 13 мая 2010 г. Медсестра от Бога

Медсестра от Бога

Медсестра от Бога

Елена ПАРАСКИВИДИ

12 мая - Всемирный день медицинских сестёр. В этот день в 1820 году родилась английская сестра милосердия Флоренс Найтингейл, организовавшая первый отряд медсестёр, а в России первая община медсестёр была создана в 1848 году. Во время Великой Отечественной войны раненых спасали 800 тысяч медсестёр.

Традиции сестёр милосердия продолжают медсёстры нашего времени. Сегодня наш рассказ о старшей медсестре детской поликлиники Л.П. Дубровских. Говорят, что незаменимых людей нет, но Людмила Павловна - человек, без которого нельзя представить детскую поликлинику МСЧ-32. Из 43 лет медицинского стажа она отработала здесь 38, причём последние 17 лет – старшей медсестрой.

- Сколько себя помню, всегда хотела быть медсестрой. После войны родители переехали в деревню Кочнево Белоярского района, - рассказывает Людмила Павловна. - Мама работала воспитательницей в детском саду. Я школьницей прибегала к ней на работу, надевала в медкабинете белый халат, брала в руки биксы и, представляя себя медсестрой, ходила по детсаду. Окончив школу, поступила в медучилище в Асбесте. После учёбы получила распределение в Баженово. Хотела попасть в хирургическое отделение, мечтала выхаживать больных после операции, видеть, как с твоей помощью человек встаёт на ноги, выздоравливает. Даже плакала, когда направили в детское отделение.

Через три года работы меня наградили медалью «За доблестный труд». Иногда было нелегко, но любовь к профессии всегда помогала. Помню, работать я начала в августе, а в сентябре в больнице начался ремонт. Молоденькие, любопытные, мы однажды побежали с санитаркой посмотреть, как идёт ремонт. Приходим обратно, а детей в отделении нет. Всё вокруг обыскали, нет наших маленьких пациентов и всё. Приходит моя сменщица и отказывается у меня смену принимать. В общем, искали мы долго, потом я услышала какой-то гул, смотрю, а по полю за больницей дети идут со своими мамами. Ребятишки ревут, грязные, уставшие. Оказывается, мамочки вывели их на прогулку и незаметно забрели далеко в поле. Пока мы их не перемыли, не накормили, я домой не ушла, потом ночью до Белоярки добиралась пешком. Думала, старшая медсестра меня ругать будет, а она слова не сказала. Это мне было уроком на всю жизнь. Вот уже 17 лет из 38 работаю старшей медсестрой, а на людей никогда голос не повышаю. Стараюсь спокойно всё объяснить, и на участок с молодыми сёстрами схожу, и на патронаж. Всегда прошу: будьте внимательнее к людям, имейте к ним уважение. К нам ведь сразу двое больных приходят – ребёнок и мамочка. Надели белый халат, научитесь терпению, пониманию того, что перед вами больной ребёнок и его мать, которая переживает за своё дитя.

Я горжусь своим коллективом. Медсёстры у нас отличные, это моя опора в работе. Т.А. Воронова, Н.П. Киселёва, Н.М. Семёнова, Г.Н. Кудрявцева работают давно и щедро делятся опытом с молодыми. О.В. Остапова два года у нас проработала, молодая, но старательная, сейчас она в декрете. Санитарки у нас трудолюбивые, добросовестные, благодаря им в детской поликлинике всегда чистота. 16 мая будет 38 лет, как я пришла сюда работать. Никогда ни на минуту не пожалела, что стала медсестрой, для меня это самая лучшая профессия на свете.

Людмила Павловна не только профессионал своего дела, медсестра высшей категории. Она и по натуре человек активный, жизнерадостный: любит путешествовать, ходить в походы, работать в саду, в общем, Дубровских не из тех людей, что привыкли сидеть на лавочке. Сейчас бывшие мамочки уже приводят к ней своих внуков и искренне радуются, увидев Людмилу Павловну. Ей верят люди, уважают коллеги, обожают близкие, она всю жизнь занимается любимым делом. В этом и заключается счастье медсестры по призванию – Людмилы Павловны Дубровских.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 13 мая 2010 г.

  • Итак, начну с того, что все основные итоги жизнедеятельности нашего города в прошлом году же подведены.

  •  
    Жители требуют денег
    №19 от 13 мая 2010 г.

    Уже не первый раз наша газета поднимает тему общественных организаций. Напомним, началось всё с того, что жители дома №4 по ул. Таховской решили отказать общественной организации «Чернобыль-помощь» в помещении подвала своего дома.

  • К концу нынешнего учебного года в сфере образования опять начались волнения: вдруг заговорили о том, что совсем скоро придётся платить за привычное школьное образование.

  •  
    Прощай ВИК
    №19 от 13 мая 2010 г.

    6 мая, спустя почти пять месяцев после начала коммунальных проблем, наши парламентарии, наконец, определили судьбу городского водоснабжения, а вместе с ним и участь 61 бывшего работника ООО «ВиК».

  • Ноу-хау Крокодил
    №19 от 13 мая 2010 г.

    По многим телевизионным каналам страны прошла информация о том, что наркоманы освоили «производство» нового вида наркотика в домашних условиях. Изготавливается он из таблеток, продающихся в аптеках, и имеющихся в каждом доме.

  •  

    Дорогие друзья, наши верные и надёжные читатели! С искренней признательностью хочу вам сообщить, что «Зареченская Ярмарка» стала лучшей .