Капустная запеканкаКапустная запеканка
Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.
Ингредиенты: капуста - 850 гр; морковь - 1 шт.; петрушка (или по вкусу) - 10 гр; яйца 4 шт.; твёрдый сыр 80 гр.; растительное масло - 3 столовые ложки; соль по вкусу.
Приготовление: предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке. Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп. Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соло-мкой. Сыр натрите на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, до-бавьте специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.
Далее яйца взбейте вилкой до однородности. Залейте остывшую капусту яичной смесью, хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите в неё капусту с яйцом. Сверху натрите сыр и поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Но время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.