Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. Капустная запеканка

Капустная запеканка

Капустная запеканка

Капустная запеканка  

Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

Ингредиенты: капуста - 850 гр; морковь - 1 шт.; петрушка (или по вкусу) - 10 гр; яйца 4 шт.; твёрдый сыр 80 гр.; растительное масло - 3 столовые ложки; соль по вкусу.

Приготовление: предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке. Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп. Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соло-мкой. Сыр натрите на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, до-бавьте специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.

В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.

Далее яйца взбейте вилкой до однородности. Залейте остывшую капусту яичной смесью, хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите в неё капусту с яйцом. Сверху натрите сыр и поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Но время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898993

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .