Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. Аварии продолжаются

Аварии продолжаются

Аварии продолжаются

Аварии продолжаются  

26 января в 10 утра было отключено тепло и горячая вода в связи с новой аварией. На этот раз произошла она в районе улицы Бажова. Тепло и воду отключили и в частных домах, и в многоквартирных - по улицам Лермонтова, Мира, Строителей, Ленина, Бажова, Свердлова, Комсомольская и переулок Инженерный. Всего 70 адресов!

Юлия ВИШНЯКОВА

Эта авария, по данным ЕДДС, была устранена к пяти часам вечера, но в это же время было обнаружено и новое повреждение на трубопроводе, что повлекло новое отключение ГВС и тепла в частном секторе. Под новое отключение горячей воды и тепла попали более 60 домов, в основном, это были частные дома, расположенные на улицах Дзержинского, Кольцевая, Мамина-Сибиряка, Попова, Садовая, Октябрьская, Уральская. Но были в списке и многоквартирные дома по улице Уральской. Кроме того, под отключение попали многие предприятия, среди них, например, Управление ГО и ЧС, БАЭС-Авто, бизнес-инкубатор. А также гаражи по улице Октябрьской.

Восстановительные работы вели бригады ООО «АТЭС», Белоярской АЭС, АО «Акватех», МУП «Теплоцентраль», в общей сложности, 40 человек, 9 единиц техники. Кстати, в этот раз, в отличие от предыдущей аварии, людей оповещали через уличные громкоговорители.

В полночь мы побывали на месте аварии в районе ТЦ «Апельсин», и увидели своими глазами её масштаб. Помимо ранее существовавшего здесь разрытого участка, появились новые. Из-за кабелей рабочие вновь были вынуждены копать землю вручную вдоль частного сектора по улице Уральской. Несколько бригад работали ближе к «Апельсину» в районе разрытой теплотрассы у дома 10 по улице Уральской. Таким образом, в очередной раз ремонтным бригадам пришлось трудиться всю ночь.

Утром в субботу, 27 января, администрация сообщила о том, что авария устранена полностью, а горячее водоснабжение и отопление к 8.30 утра в частном секторе Заречного восстановлены. Однако стоит заметить, что жалобы жителей на отсутствие тепла к нам в редакцию поступали на протяжении всей субботы, тоже самое было заметно и в социальных сетях. На Мира, 6, например, тепло появилось лишь ближе к 11 вечера.

Добавим, что в отличие от предыдущей аварии, в этот раз режим повышенной готовности в Заречном не вводился, пункты обогрева не разворачивались.



1899001

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.

  •  

    Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  • Крупногабаритная проблема Почему контейнерные площадки переполненные, и кто за это отвечает? Юлия ВИШНЯКОВА В Заречном более 50 организованных контейнерных площадок, и это больше, чем было ещё пять лет назад. Между тем, не надо быть экспертом в…

  •  
    А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.