Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. Защитное сооружение гражданской обороны БАЭС признано одним из лучших в России

Защитное сооружение гражданской обороны БАЭС признано одним из лучших в России

Защитное сооружение гражданской обороны БАЭС признано одним из лучших в России

Защитное сооружение гражданской обороны БАЭС признано одним из лучших в России

УИОС БАЭС

По итогам смотра-конкурса защитных сооружений гражданской обороны, проведённого МЧС России, Белоярская АЭС стала бронзовым призёром в категории «Убежища вместимостью до 150 человек».

Подземные защитные сооружения гражданской обороны имеются на десятках тысяч крупных промышленных предприятий и научных институтов России. Представлять Белоярскую АЭС на конкурсе такого уровня уже почётно, тем большую значимость имеет занятое в нём 3-е место.

На конкурс было представлено убежище, подготовленное для специальной пожарно-спасательной части № 35 Специального управления ФПС № 72 МЧС России, обеспечивающей защиту Белоярской АЭС от пожаров . Сооружение вмещает в себя 50 человек личного состава и три единицы техники. Этот объект гражданской защиты уникален: в России нет аналогов, способных вместить 30% техники и 50% личного состава подразделения пожарных-спасателей это необходимое количество для поддержания противопожарной защиты объекта.

Конкурсная оценка проводилась по более чем 30 критериям, определённым МЧС России, включая целостность конструкций, обеспечение герметичности, автономные системы жизнеобеспечения, поддержание высокого уровня эксплуатационной готовности (высококачественное выполнение техобслуживания и ремонтов оборудования и строительных конструкций, еженедельные обходы, ежемесячные проверочные пуски агрегатов и систем) и многое другое.

В 2018 и 2022 годах Белоярская АЭС уже занимала 1-е места по России в категории «Убежища свыше 600 человек». Прежде, чем выйти на всероссийский уровень конкурса, защитное сооружение Белоярской АЭС каждый раз становилось лучшим на уровне Свердловской области, затем Уральского федерального округа.

«Белоярская АЭС готова обеспечивать стабильное электроснабжение Урала при любых ситуациях. Безопасность высший приоритет в деятельности атомной станции, и наши сотрудники всегда готовы к немедленному и правильному реагированию, а защитные сооружения к полноценному применению. То, что вчера считалось бы рекордом, сегодня является нижней планкой компетенций», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898989

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 21 по 28 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 521 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  •  

    БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…