Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. О возможности получения налоговых льгот

О возможности получения налоговых льгот

О возможности получения налоговых льгот

О возможности получения налоговых льгот  

В связи с предстоящим массовым расчетом транспортного и земельного налогов, налога на имущество Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на льготы, могут направить в налоговый орган заявление об их предоставлении.

Налоговые органы самостоятельно проводят расчеты транспортного и земельного налогов, налога на имущество организаций (по объектам, облагаемым налогом исходя из кадастровой стоимости) и направляют организациям сообщения об исчисленных суммах. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о налоговой льготе организации, в сообщение будут включены суммы налогов без учета льгот.

Аналогичная ситуация и с предоставлением льгот по имущественным налогам физическим лицам.

Если заявление о предоставлении налоговой льготы уже направлялось физическим лицом в налоговый орган и в нём не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется.

В случае если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не направил заявление о предоставлении или об отказе от применения налоговой льготы, она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на ее применение.

Законодательно срок подачи заявления на льготу не ограничен, однако налоговая служба рекомендует организациям и физическим лицам представить все необходимые документы в налоговые органы до начала массового расчета налогов, в течение первого квартала 2024 года.

Уточнить информацию о праве на налоговую льготу можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.



1898982

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Зареченцы берегут здоровье и переживают, проверяет ли кто-нибудь пункты быстрого питания, которых появилось множество? Ведь совсем недавно отравилось множество людей в разных городах.

  •  

    Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  • Налоговая приглашает
    №29 от 18 июля 2024 г.

    24 июля 2024 года Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области проводится горячая линия на тему «Преимущества взаимодействия налогоплательщика с налоговой инспекцией в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физически.

  •  

    Какие налоговые вычеты могут получить пенсионеры в 2024 году Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует. Налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает ряд…

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.