Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. Неудобная площадка

Неудобная площадка

Неудобная площадка

Неудобная площадка  

Юлия ВИШНЯКОВА

В редакцию обратилась Евгения Степановна Верхоглядова и рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а:

- Удивительно, что контейнерная площадка, которая раньше располагалась в районе стадиона Электрон, была перенесена в передний угол детской площадка на Лермонтова 27а. Теперь контейнеры расположены практически на пешеходной дорожке, на расстоянии примерно 12 метров от детской площадки. Вывоз мусора с этой площадки производится раз в неделю, и к концу этого срока его скапливается большое количество. В новогодние каникулы мусор с нашей площадки не вывозился почти 2 недели, поэтому заполнил и территорию вокруг. Такой подход опасен для жителей, так как может привести к появлению грызунов. Эту площадку можно было передвинуть западнее, но нет, её поставили практически на пешеходной дорожке. Почему мы должны ходить до Площади по тропинке, на которой разбросан мусор?

К тому же мусор попадает и на детскую площадку, что в целом недопустимо. Детская площадка и без того нуждается в благоустройстве: её надо огородить от машин со стороны дома Лермонтова 27а, заменить поломанные спортивные снаряды. Удалить сухие ветки с деревьев.

Обеспокоенная жительница уже обращалась с этой проблемой в администрацию. От главы Захарцева она получила ответ, в котором говорится, что решение о переносе площадки для сбора и накопления ТКО с 9 Мая в район Лермонтова 27А было принято в связи с проведением работ по устройству «Стены памяти».

- Указанная выше контейнерная площадка находится на балансе ООО «ДЕЗ». Её расположение согласовано межрегиональным управлением № 32ФМБА России и администрацией Заречного. По вопросам вывоза ТКО и КГО вы можете обратиться в ЕМУП «Спецавтобаза» по телефону горячей линии 8 800-775 00 -96, - добавляет глава.

Мы побывали на Лермонтова 27А и своими глазами оценили ситуацию на данной контейнерной площадке. Она действительно очень тесно граничит с пешеходной дорожкой, да и расстояние до детской площадки небольшое. При этом согласно СанПиН 2.1.3684-21, «Расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, школ, детских садов, спортивных клубов должно быть не менее 20 и не более 100 метров».

Случаи, когда мусорные контейнеры находятся очень близко к детским площадкам в Заречном встречались и раньше. Не совсем понятно, откуда это расстояние измеряется: от границы площадки, от МАФа или ещё как-то. Чтобы уточнить правомерность установки данной площадки в этом месте, мы направили запрос в межрегиональное управление № 32 ФМБА России.



1898999

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.