Суп с сырными шарикамиСуп с сырными шариками
Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусно, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.
Ингредиенты: куриный бульон (или другой) - 2,5 л (куриная грудка – 2 шт.); картофель -2-3шт.; морковь - 1шт.; луковица - 1шт.; соль -1/2ч.л.; чёрный перец, зелёный лук - по вкусу; чеснок – 2 зубчика; Для сырных шариков: сыр - 100гр.; сливочное масло -50гр.; яйцо - 1шт.; мука - 70-80гр.; соль, чёрный перец и сушёная зелень - по вкусу.
Способ приготовления: для начала поставим варить куриный бульон. Приготовим сырные шарики-сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.
Картофель нужно почистить и нарезать соломкой, лук и морковь нужно измельчить. Подготовленные овощи нужно опустить в бульон и с момента закипания нужно варить минут 15.
Достаём тесто из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Готовое мясо куриной грудки нужно измельчить и добавить в суп. Суп готов, подавайте к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.