Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №26 от 29 июня 2023 г. Международные эксперты высоко оценили противопожарную защиту Белоярской АЭС

Международные эксперты высоко оценили противопожарную защиту Белоярской АЭС

Международные эксперты высоко оценили противопожарную защиту Белоярской АЭС

Международные эксперты высоко оценили противопожарную защиту Белоярской АЭС

По информации УИОС БАЭС

По заявке Белоярской АЭС Московский центр ВАО АЭС провёл миссию поддержки по аспектам обеспечения сохранности противопожарных барьеров.

Таких барьеров на АЭС тысячи. К ним относятся противопожарные двери и заполнения проёмов в строительных конструкциях, негорючие уплотнения кабельных и трубопроводных проходок, огнезащитные покрытия и многое другое. Они играют важную роль в обеспечении противопожарной защиты атомной электростанции, обеспечивая надёжную локализацию в случае возникновения возгорания.

В ходе миссии поддержки эксперты ВАО АЭС и специалисты Белоярской АЭС обсудили передовые методы содержания противопожарных барьеров под систематическим контролем и обеспечения их сохранности в процессе эксплуатации и ремонтных работ на оборудовании.

В технологических процессах на любой электростанции, в том числе на атомной, используется значительное количество горючих веществ. И хотя сейчас конструкторы стараются уходить от использования горючих сред (например, на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС генератор охлаждается только водой без использования водорода, в турбине применено особое негорючее масло, в высоковольтных электрических выключателях вместо масла используется негорючий элегаз, и так далее) противопожарная защита сохраняет своё важное значение.

«Противопожарная безопасность на Белоярской АЭС обеспечена на очень высоком уровне, и, тем не менее, всегда полезно обменяться опытом с экспертами ВАО АЭС и коллегами с других атомных станций: какие-то лучшие практики мы можем перенять у них, а какие-то наши наработки будут полезны им. Благодаря ВАО АЭС всем атомщикам доступен прогресс в любых видах безопасности, в том числе пожарной, и это обеспечивает поддержание и развитие безопасности и надёжности АЭС в целом», - отметил начальник отдела пожарной безопасности Белоярской АЭС Кирилл Москалёв.



1898260

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»