Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера


Какие люди

Какие люди

Какие люди  

В минувшее воскресенье, 25 июня, в Заречном уже во второй раз прошёл хип-хоп фестиваль «Люди».

Юлия ВИШНЯКОВА

Испортить праздник не удалось даже погоде, которая, конечно, внесла в фестиваль свои коррективы, но на общее настроение участников не повлияла. К слову о погоде, и участники, и организаторы прекрасно понимали, что под дождём спортсмены-экстремалы на велосипедах и самокатах, а также любители воркаута, крутящие сальто на турниках, выступать не смогут. Поэтому после утреннего дождя экстремальную площадку сушили, как могли, например, лужи пришлось вытирать тряпками! А сами состязания по BMX и «Кикскутеринг» (трюки на самокате) немного сдвинули по времени. Но на настрое участников это не сказалось. Начинающие и опытные спортсмены буквально взлетали к небу и творили что-то невообразимое. Отметим, что на фестивале «Люди» соревнования по исполнению трюков на BMX-велосипедах и самокатах проходили впервые. И важным условием участия в них было наличие шлема. Поэтому многие участники буквально передавали немногочисленные шлемы друг другу перед выступлением. Возможно теперь спортсмены будут внимательней относится к технике безопасности.

Ярким моментом соревнований стало выступление единственной девочки. Дарина Игошина из Заречного тренируется всего пару сезонов, однако её трюки на самокате очень разнообразны и отличаются чёткостью исполнения. Неудивительно, что именно Дарина стала победителем в направлении «Любитель».

А вот турники после дождя высохли быстро, поэтому воркаут-спортсмены смогли начать выступления без задержек. Показать себя приехали участники из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и даже Челябинска. Участники-дети в ловкости и силе практически не уступали взрослым. Однако больше всех оваций вызвала единственная девушка - Анастасия Филиппова.

- Я участвовала в фестивале «Люди» в прошлом году и мне очень понравилась организация, поэтому в этом году я с удовольствием приехала снова. Воркаутом я начала заниматься случайно: увидела видео, как девушка крутилась на турнике и решила: «Чем я хуже?». Нашла тренера и понеслось. Воркаут - это круто, и это не только для мальчиков, потому что мышечную массу ты не наберешь, если не захочешь, а в форме будешь всегда, - уверена Анастасия.

Участники площадки «Граффити» в этот раз создавали свои работы на тему «Мой край. Мой двор». Как и в прошлом году, победил здесь Никита Зрелов.

- Я изобразил символичное для меня место. Это будка в одном из дворов Екатеринбурга, на которой я впервые увидел граффити и понял, что тоже хочу этим заниматься, - рассказал художник.

А вот обладатель специального приза Владислав Ольшанский подошёл к теме философски.

- Место на карте, в котором ты рождаешься, как и родителей, не выбирают. Здесь, как карта ляжет, - пояснил художник. Родной Вторчермет Владислав представил в виде игральных карт.

Состязания по стритболу из-за погоды пришлось перенести на другую площадку, к «Электрону». Зато площадка «Танцы» своих зрителей не потеряла. Гран-при получил танцевальный коллектив Aces gang из Богдановича. Но, конечно, Заречный больше всего поддерживал своих артистов: коллективы MIR, MMDC и Коктейль-данс, которые тоже не остались без наград.

Завершился фестиваль большим гала-концертом и выступлением приглашённых артистов.

Фото автора



1898256

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:31
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:32
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  •  

    Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны.

  • Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

  •  
    Труба - дело хорошее
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Труба - дело хорошее В Заречном производитель полиэтиленовых труб наращивает объёмы производства. Юлия ВИШНЯКОВА Жизнь зареченских промзон скрыта от посторонних глаз. Между тем, на нашей территории находятся весьма интересные производства, аналогов…