Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №26 от 29 июня 2023 г. Изумрудной жизни цвет

Изумрудной жизни цвет

Изумрудной жизни цвет

Изумрудной жизни цвет  

55 лет совместной жизни - большая редкость. Именно столько прошли бок о бок вместе Нина Павловна и Валентин Васильевич Боярские, которые 28 июня отметили изумрудную свадьбу.

Алёна АРХИПОВА

Нина Павловна и Валентин Васильевич познакомились в 1964 году. Он - отслуживший в армии, молодой преподаватель Ирбитского мотоциклетного техникума. Она - юная студентка. Валентин выделил красивую девушку Нину среди многих других, терпеливо ждал, когда она доучится, и только потом, в 1968 году, сделал своей избраннице предложение. В свадебное путешествие молодожёны отправились в Геленджик на новеньком двухколёсном мотоцикле «Ява». Также ярко, интересно, насыщенно, с авантюрной ноткой и сложилась их дальнейшая совместная жизнь.

В 1970 году молодая семья Боярских, оставив в голодном Ирбите двухкомнатную квартиру, переезжает в тихий, уютный и надёжный Заречный. Супругов не испугали ни неизвестность, ни жизнь в общежитии. В городе атомщиков Валентин Васильевич устроился физруком в Белоярский энергетический техникум, нынешний УрТК, где проработал более 30 лет. Занимался физической подготовкой студентов, развивал в посёлке велотуризм, прививал молодому поколению правило вести здоровый образ жизни, за что его ученики до сих пор ему благодарны. Нина Павловна 33 года трудилась инженером-конструктором на Белоярском экспериментальном инструментальном заводе, где благодаря своему техническому складу ума, ответственности и компетентности, была уважаема коллегами и руководством. Их всегда объединяла любовь к спорту, активная жизненная позиция и неравнодушие ко всему, что происходит вокруг. В доме Нины Павловны и Валентина Васильевича обязательно есть свежие газеты. Также супруги Боярские очень любят путешествовать - вместе объехали Европу, были в Турции, на Кубе.

- Папа, сколько его помню, был требователен к себе и другим. Порой, казалось, слишком. Однако именно его настойчивость и принципиальность приносила достойные плоды, - рассказывает дочь Инна. - Нам в пример, он и в 30, и в 55, и в 86 лет всегда следил за собой, был подтянут, спортивен, никогда не позволял себе распускаться. Ценим его врождённую грамотность. Он с малолетства приучил нас, что «неправильно написанное слово, будто инвалид». Ещё мы любим его непревзойдённое чувство юмора и умение с правильной шуткой выйти из конфликтной ситуации.

Мамочка у нас прирождённый дипломат: корректно, спокойно, с достоинством подходила к любой ситуации, никогда не позволяла себе судить о людях. Она интеллигентная женщина, настоящая леди - всегда следит за модой, со вкусом одевается. Замечательно умеет шить - многие её наряды она создала своими руками. Конечно, и меня научила всему, что должна знать и уметь настоящая хозяйка. Родные, друзья и знакомые обожают мамину хлебосольность: неважно, как она себя чувствует, может или нет, но наших гостей всегда будет ждать шикарный стол. Торты на все домашние торжества она стряпает сама.

Близкие отмечают, как трепетно и искренне Валентин Васильевич и Нина Павловна заботятся друг о друге. Если Нина Павловна идёт в магазин за обновками, обязательно подбирает что-то и супругу. Она всегда тщательно следит за его внешним видом. А Валентин Васильевич никогда не забывает помочь жене по хозяйству.

Целеустремлённость и активность помогли Боярским реализовать себя и в пенсионном возрасте. Валентин Боярский на пенсии пробыл только месяц. С 2000 года он 14 лет работал в Центре детского творчества, учил ребят ездить на велосипеде и соблюдать правила движения, сейчас он трудится в бассейне «Нептун». Нина Павловна нашла себя в рукоделии и купается во внимании внуков. Больше 45 лет супруги держат сад, в который вкладывают душу.

- Мама моложе папы, и он старается ей соответствовать. Они никогда не переставали заниматься спортом, до сих пор ездят на велосипедах. К тому же у папы характер такой - ему бы всё идти, да ехать. И мама поддерживала его во всех начинаниях и затеях, даже самые импульсивные поступки понимала. Умение принимать, уважать друг друга, уступать, пожалуй, и есть секрет их семейного счастья, - говорит Инна.

Для Валентина Васильевича важная составляющая семейной жизни - терпение и труд. Жизнь в труде, возможность быть для своих детей примером:

- Дети должны быть заняты, должны ценить труд и сами уметь трудиться. Именно поэтому так важен в жизни спорт, который учит упираться, достигать поставленной цели и быть самостоятельным. Самым большим достижением считаю, что смогли воспитать для своих внуков хороших родителей. Чего не добились мы, добились дети и внуки.

Супругам Боярским есть, кем гордиться. Дочь Инна - экономист, сын Евгений - начальник КСС «Электрон», мастер спорта СССР и России, возглавляет спортивную организацию БАЭС. Внук Михаил - мастер спорта, чемпион Финляндии по марафону, ныне специалист IT-технологий. Внучка Юля, исполнив через 60 лет мечту деда, окончила физико-механический факультет МГУ, работает аналитиком в крупной фирме. Всего у пары 6 внуков и 4 правнука, которые обожают деда и бабушку, прислушиваются к их советам и ценят их внимание.

фото из архива семьи Боярских

На своё 55-летие супруги Боярские снова отправятся в свадебное путешествие, в этот раз на теплоходе.



1898272

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.

  • - шутит Маргарита Николаевна Смыкова, педагог, ветеран труда, которая 2 июля встретила свой 90-летний юбилей.

  •  
    Мы помним
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Мы помним Председатель МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный Алексей Степанов. В истории России 22 июня отмечается, как День Памяти и Скорби. 83 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, когда немецко-фашистские войска без объявления…

  • Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  •  

    Всегда строга но справедлива неповторима и красива Сегодня большой юбилей отмечает наша коллега Эмма Михайловна Головырских. Алёна АРХИПОВА Эмма Михайловна родилась 20 июня 1939 года в селе Камышево Белоярского района в…