Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №26 от 29 июня 2023 г. Эстафета добрых вещей продолжается

Эстафета добрых вещей продолжается

Эстафета добрых вещей продолжается

Эстафета добрых вещей продолжается  

Ветеранская организация образования в восьмой раз провела акцию «Эстафета добрых вещей».

Валентина Карпова,

Председатель ветеранской

организации образования

Как здорово, что доброта в людях не умерла, она жила и будет жить. И это не просто слова. Наша ветеранская организация образования сделала много хороших дел. Одно из них акция «Эстафета добрых вещей».

Наш совет организует обмен добрыми вещами уже в восьмой раз. Не секрет, что у зареченцев в шкафах висят добротные, качественные вещи, которыми хозяева по тем или иным причинам не пользуются, а выбросить жалко. Зато другим людям они жизненно необходимы. Мы помогаем решить проблему обеим сторонам.

Более двух месяцев шёл сбор одежды: платьев, пиджаков, брюк, кофточек, блузок, сумочек и прочих нарядов. В этот раз принесли даже два шикарных пуховика и вязаные зимние шапки, рукавицы, шарфы, зимнюю и летнюю обувь. Пенсионеры приходили, приносили свои вещи и в обмен выбирали то, что им нужно. Приятно было смотреть на улыбающиеся лица людей, которые уходили с обновками. Никто не остался с пустыми руками! Кроме того, ветераны с удовольствием общались с бывшими коллегами, поздравляли друг друга с прошедшими праздниками. Было здорово, радостно, приятно.

Три пакета вещей уехали в деревню Борярка. Кто-то принёс ватное одеяло и подушку. Их передали инвалиду, который нуждался в постельных принадлежностях. Последние вещи были разобраны 17 июня. «Эстафета добрых вещей-2023» закончилась.

В следующем году эта работа обязательно будет продолжена. Уважаемые ветераны, найдите время, пройдитесь по своей квартире, разберите шкафы. Уверена, у вас точно найдутся вещи, которые не жалко и не стыдно будет отдать. Тем самым вы поможете тем, кто нуждается. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого станут богаче наши души, да и весь мир чуть-чуть изменится станет светлее и добрее.

Хочется от души поблагодарить всех, кто принял участие в эстафете добрых дел за доброе отношение к людям и к жизни. Ветеранская организация в очередной раз подала пример. Будем помогать друг другу и дальше!

В жизни есть только одно несомненное счастье жить для других.

Л.Н. Толстой



1898271

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Живёт такой парень
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    В жизни мы встречаем множество людей, но не всегда среди них найдутся такие, кого можно назвать Человеком с большой буквы. Того, кто всегда готов помочь, кто всегда поддержит в трудную минуту и при этом не ждет ничего взамен.

  •  
    Ни дня без творчества
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Ни дня без творчества 25 февраля творческому объединению «Марьи Искусницы» исполнится 10 лет. Алёна АРХИПОВА - В октябре 2013 года сотрудники «Центра семьи», нынешней КЦСОН «Забота», пригласили меня поучаствовать в конкурсе-фестивале людей с…

  • Отстрелялись
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    24 февраля состоялись традиционные соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки для пенсионеров, которые организовал городской Совет ветеранов Заречного в честь Дня защитника Отечества.

  •  
    Книга жизни Учителя
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    6 февраля прекрасная женщина с добрым сердцем и щедрой душой Тамара Васильевна Седавных отметила свой 90-летний юбилей.

  • Гуманитарным проектам Заречного 10 лет С 23 февраля 2014 года в Заречном начался первый сбор гуманитарной помощи. Алёна АРХИПОВА - Мы тогда встретились с ветераном-активистом Александром Левковым и твёрдо решили помогать Крыму, -…

  •  
    Возраст танцам не помеха
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В Заречном много активных пенсионеров, интересных творческих людей, которые готовы и других поддержать, и себя показать. Среди них - артисты серебряного возраста из танцевального коллектива «Кадриль».