Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №26 от 29 июня 2023 г. Специалисты Белоярской АЭС стали призёрами международного профессионального чемпионата

Специалисты Белоярской АЭС стали призёрами международного профессионального чемпионата

Специалисты Белоярской АЭС стали призёрами международного профессионального чемпионата

Специалисты Белоярской АЭС стали призёрами международного профессионального чемпионата

По информации УИОС БАЭС

В Екатеринбурге завершился международный чемпионат профессионального мастерства AtomSkills. По итогам соревнований специалисты Белоярской АЭС в составе команды «Росэнергоатома» получили медали за разработку алгоритмов машинного обучения, быстрое и качественное изготовление электронного оборудования.

В этом году конкуренция была особо сильная, ведь помимо российских атомщиков, участие принимали специалисты Беларуси, Турции, Бангладеша, Узбекистана, Кубы и Боливии, а также команды других крупных российских промышленных компаний, среди которых ЕВРАЗ, Газпром, Роскосмос. Среди 1732 участников серебряные медали заслужили инженеры Белоярской АЭС Андрей Шалагин и Алексей Ахмадуллин в компетенции «Электроника», бронзу получил инженер-физик Григорий Дубовой в компетенции «Машинное обучение и большие данные».

«Задание было очень сложным, даже по меркам AtomSkills. Нам предстояло выполнить дефектоскопию сварных швов по снимкам и рентгену, применяя технологию компьютерного зрения. Это довольно трудная и ресурсоёмкая задача, обычно её решают целой командой и за длительное время. Я рад призовому месту: по сути, уступил только лидерам отрасли кадровым специалистам data science, причём одного из трёх я обошёл», поделился впечатлениями призёр AtomSkills, инженер-физик ОЯБиН Григорий Дубовой.

Победители AtomSkills-2023 будут претендовать на место в составе сборной Росатома для участия в национальных чемпионатах профессионального мастерства, которые состоятся осенью 2023 года.

«Наши специалисты ежегодно показывают отличные результаты на всех уровнях чемпионатов профмастерства. Отрадно, что список компетенций, в которых участвуют сотрудники постоянно расширяется. Я понимаю, как нелегко даётся им победа в условиях такой большой конкуренции, и поэтому особенно горжусь нашими профессионалами», добавил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898261

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 21 по 28 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 521 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  •  

    БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…