Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №26 от 29 июня 2023 г. Молодежь из пяти уральских регионов России приняла участие в фестивале уличной культуры в Заречном

Молодежь из пяти уральских регионов России приняла участие в фестивале уличной культуры в Заречном

Молодежь из пяти уральских регионов России приняла участие в фестивале уличной культуры в Заречном

Молодежь из пяти уральских регионов России приняла участие в фестивале уличной культуры в Заречном

По информации УИОС БАЭС

Хип-хоп фестиваль «Люди» в атомном городе Заречном Свердловской области собрал более 10 000 зрителей. 25 июня художники, исполнители и спортсмены из пяти регионов Урала показали свои умения на сценах, созданных под открытым небом Таховского бульвара. Состязания проходили на шести площадках по таким направлениям уличной культуры, как: рэп, танцы, воркаут, граффити, стритбол и ВМХ-велосипеды. Масштабный фестиваль был организован Белоярской АЭС и администрацией городского округа.

Оценивали выступления и работы участников руководитель международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» Константин Рахманов; призёр всероссийских танцевальных соревнований, обладатель национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Червинский; рэп-музыкант Владимир Афанасьев, выступающий под псевдонимом Нигатив; призёр чемпионата России по воркауту Андрей Чураев и другие.

«Сегодня мы в очередной раз убедились, что наша молодежь творческая и талантливая. Для кого-то наш фестиваль стал дебютной площадкой, а кто-то уже готов демонстрировать своё творчество или спортивные достижения на уровне всей страны. Уверены, что фестиваль «Люди» станет традиционным в нашем городе и с каждым годом количество и уровень участников будет расти. В будущем Заречный станет центром притяжения самых активных и продвинутых людей», отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Дополнительно для зрителей Молодёжная организация Белоярской АЭС и Информационный центр по атомной энергии провели квест, состоящий из 9 этапов, среди которых: строительство пятого энергоблока БН-1200М, квиз на знание уличной культуры и атомной энергетики, танцевальный батл и фотоконкурс.

Завершился фестиваль большим гала-концертом и выступлением приглашённых артистов, среди которых Владимир Афанасьев «Нигатив», Денис Богданов «Бразис» и Юлия Дунаева «Другая».

Все участники фестиваля получили от Белоярской АЭС дипломы, а победителям вручили подарочные сертификаты.

(Продолжение на стр. 20)



1898262

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 21 по 28 февраля 2024 УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 521 МВт. На энергоблоке № 4 с реактором БН-800 проводятся очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактическому…

  •  

    БАЭС сэкономила 205 млн рублей на закупочных процедурах в 2023 году УИОС БАЭС При годовой программе закупок на общую сумму 9,8 миллиарда рублей. Весомой экономии удалось достичь благодаря созданной в…