Суп с сырными шариками

«Зареченская Ярмарка» №26 от 29 июня 2023 г.
Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками  

Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусно, а сырные шарики - это что-то: нежные, воздушные.

Ингредиенты: куриный бульон (или другой) - 2,5 л (куриная грудка – 2 шт.); картофель -2-3шт.; морковь - 1шт.; луковица - 1шт.; соль -1/2ч.л.; чёрный перец, зелёный лук - по вкусу; чеснок – 2 зубчика; Для сырных шариков: сыр - 100гр.; сливочное масло -50гр.; яйцо - 1шт.; мука - 70-80гр.; соль, чёрный перец и сушёная зелень - по вкусу.

Способ приготовления: для начала поставим варить куриный бульон. Приготовим сырные шарики-сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Картофель нужно почистить и нарезать соломкой, лук и морковь нужно измельчить. Подготовленные овощи нужно опустить в бульон и с момента закипания нужно варить минут 15.

Достаём тесто из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Готовое мясо куриной грудки нужно измельчить и добавить в суп. Суп готов, подавайте к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ