Царский салатЦарский салат
Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года. Отличительная черта старинных рецептов заключается в том, что ингредиенты используются самые простые и доступные, а в результате получается блюдо, достойное царского стола.
Ингредиенты: свекла - 1 шт.; картошка - 2 шт.; фасоль - 1 банка; уксус (лучше яблочный) - 1 столовая ложка; масло подсолнечное - 3 столовые ложки; свежая зелень (укроп или петрушка) - 1/2 пучка; соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: фасоль в старинном рецепте предварительно замачивают и отваривают, но сейчас фасоль можно использовать консервированнуюв собственном соку. Фасоль может быть белая или красная- не имеет особого значения. Свеклу и картошку нужно отварить, а ещё лучше запечь. В первоначальном рецепте овощи запекали в русской печи.
Готовые овощи остудить и нарезать мелким кубиком, как на винегрет. Из баночки с фасолью слить жидкость.
Соединить все три подготовленных ингредиента. Укроп мелко нарезать и добавить к овощам. Добавить в салат подсолнечное масло, уксус. По вкусу добавить соль и перец. Перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (8)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.