Макароны по-купеческиМакароны по-купечески
Сегодня предлагаем вам приготовить простое блюдо на скорую руку. Такой рецепт выручит любую хозяйку, когда хочется приготовить быстрый и, главное, - вкусный ужин. Многие и не догадываются, что из простых макаронных изделий можно приготовить полноценное и самостоятельное блюдо, а не гарнир. И это по-настоящему вкусно!
Ингредиенты: макароны - 100 гр; томатная паста - 2 ст. ложки; сливки 10% - 200 мл; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, специи, укроп - по вкусу, помидор 1 шт.; сыр 40 гр.
Способ приготовления: в глубокую тарелку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, заливаем 200 мл сливок. Сюда же добавим 1/2 стакана воды. Разбиваем 1 яйцо и тщательно все взбиваем венчиком в однородную массу.
В силиконовую форму для выпечки выкладываем сухие макароны (не вареные). Солим и добавляем любые специи по вкусу. Затем заливаем макароны смесью из томатной пасты, яйца и сливок. Сверху посыпаем мелко нарезанный укроп, можно использовать мороженый. Сверху укропа выкладываем, порезанный ломтиками помидор. Ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 18-20 минут. Достаем из духовки, чтобы посыпать всё натёртым сыром и снова отправляем в духовку запекать до готовности минут 8.
Очень вкусное блюдо из макарон готово.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.