Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад


Зрители плакали

Зрители плакали

Зрители плакали  

Зареченской десятикласснице Полине Овцыной посчастливилось принять

Участие в уникальном спектакле, в котором она сыграла вместе со знаменитыми артистами и детьми Донбасса.

Алёна АРХИПОВА

- Речь идёт о рок-оратории «Чёрный январь. Прощёное воскресенье» народного артиста ЛНР Юрия Дерского и заслуженного деятеля искусств ЛНР Владимира Зайцева. Сюжет постановки основан на реальных событиях, рассказывающих о героях советской подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», - рассказывает Полина. - В Россию рок-ораторию привезли в рамках патриотического марафона «Знания о героях» культурно-просветительского проекта «Непокорённые», руководителем которого является Дмитрий Бикбаев. Это было новое прочтение спектакля, его постановщиком стал известный режиссёр Владимир Панков.

В спектакле участвовали дети, вокалисты и танцоры, из Луганска (ЛНР) и российских атомных городов, в том числе, Нововоронежа, Заречного Пензенской области, Новоуральска, Заречного Свердловской области. Урал представляло всего несколько ребят, Полина Овцына в их числе. Все - участники проектов «Атомный пегасик» и «NuclearKids», поддерживаемые фондом АТР «АЭС» и госкорпорацией «Росатом». В постановке дети играли вместе с артистами московского театра «Центр драматургии и режиссуры», Имперского Русского балета, а также актрисой Еленой Яковлевой и рок-музыкантом Светланой Сургановой.

- Участие в проекте стало для меня неожиданностью. Все кастинги давно прошли, но в последний момент стало известно ещё о нескольких вакантных местах. Начальник Управления культуры Яна Александровна Скоробогатова рассказала об этом моему руководителю Ольге Витальевне Тютриной. Мы подали заявку, и меня пригласили. Изначально я ехала, как вокалистка, но уже в процессе репетиций мне отвели другую роль в спектакле. Впрочем, нисколько об этом не жалею.

Работа проходила в Москве в начале ноября. В течение недели мы усиленно репетировали. Спектакль состоялся 4 ноября в Новом Манеже. Площадка там уникальная: зрительный зал на одном уровне со сценой. На показ приехало много известных людей, артистов, деятелей культуры, таких как Владимир Машков. А благодаря онлайн-трансляции увидеть уникальную театральную постановку смогли миллионы россиян из любой точки страны.

Это было что-то невероятное. Ребята пели под аккомпанемент живого оркестра. Трагическая история, рассказанная детьми, настолько трогала душу, что ни один человек в зале не остался равнодушен. Зрители плакали, телеведущая Юлия Барановская вообще рыдала весь спектакль. Нам, артистам, тоже пришлось справляться с эмоциями за кулисами - очень благодарна актрисе Елене Яковлевой, которая меня в тот момент поддержала. Данный проект стал моим уникальным опытом.

фото Полины Овцыной



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • След истории
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    В Городском краеведческом музее завершилась уникальная выставка банкнот и купонов мира «От купюр».

  •  
    Быть самим собой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Быть самим собой Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека». На правах рекламы В жизни каждого из нас немало проблем. Деньги, здоровье, взаимоотношения - сегодня все стало проблемой. Про покой и не спрашивайте, он нам даже…

  • Единственная Опора
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мы все хотим стабильности и устойчивости в жизни. Но где ее сегодня найдешь? Настроение любого из нас меняется чаще, чем день и ночь. Сегодня я счастлив, а завтра - в печали, да что там завтра - уже через час. В природе тоже нет устойчивости.

  •  

    Престижные парты появятся в школах Заречного 2022 год объявлен в Заречном «Годом Героев России». В рамках проекта в нашем городе состоялось несколько патриотических мероприятий, в которых принимали участие Герои России Олег…