Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня

Архив №48 от 01 декабря 2022 г. БАЭС направила в 2022 году на благотворительность почти 72 миллиона рублей

БАЭС направила в 2022 году на благотворительность почти 72 миллиона рублей

БАЭС направила в 2022 году на благотворительность почти 72 миллиона рублей

БАЭС направила в 2022 году на благотворительность почти 72 миллиона рублей

УИОС БАЭС

«Благотворительность - это неотъемлемая часть деятельности Белоярской АЭС. Мы являемся одним из крупнейших и устойчивых предприятий региона и заинтересованы в повышении качества жизни людей. Мы не только оказываем адресную помощь тем организациям или гражданам, которые в ней нуждаются, но и продолжаем вкладывать средства в развитие и модернизацию инфраструктуры нашего города-спутника, создаём комфортную и благоустроенную среду для наших жителей», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

В 2022 году на благоустройство атомного города Заречного выделено 14 миллионов рублей. Благотворительные средства предусмотрены для создания экологического парка на берегу Белоярского водохранилища. Новое общественное пространство соединит набережную и Таховский бульвар, и будет включать в себя детские зоны для младшего и старшего возраста, качели и беседки у воды, площадку для воркаута и настилы для йоги.

Свыше 22 миллионов рублей направлено на помощь спортивным, образовательным организациям и учреждениям культуры. Поддержка Белоярской АЭС позволила спортсменам обновить экипировку и инвентарь, а также принять участие во множестве соревнований. Такую помощь получили ДЮСШ, Центр экстремальных видов спорта, Федерация пожарно-спасательного спорта Свердловской области, спортивные клубы «Феникс», «Десантник», «БАЭС - Юниор» и «Боец».

Творческие коллективы региона смогли приобрести костюмы и организовать яркие культурно-массовые мероприятия. Среди благополучателей - Уральский академический филармонический оркестр и централизованная культурно-досуговая сеть «Романтик».

При финансовой помощи Белоярской АЭС Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова оснастил оборудованием лабораторию по компетенции «Электроника», детский сад «Маленькая страна» приобрел для воспитанников робототехнические конструкторы, а Уральский технологический колледж «МИФИ» провёл для школьников летние инженерные смены.

Одним из важных направлений помощи в этом году является поддержка российских военнослужащих и их семей, а также финансирование ветеранских и военно-патриотических организаций. На эти цели в этом году было выделено более 8,3 миллиона рублей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»