Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 01 декабря 2022 г. Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование

Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование

Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование

Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование  

По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области

дополнительное финансирование получит ряд крупных проектов в сфере ЖКХ.

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА*

«Было одобрено выделение дополнительно 151 миллиона рублей на газификацию, 50 миллионов рублей - на замену старых лифтов, 500 миллионов рублей - на строительство очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске и 73 миллиона рублей - на ремонт канализационного коллектора в Камышлове», - рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Он пояснил, что на замену старых лифтов в Свердловской области в 2023 году всего предусмотрено 400 миллионов рублей. На эти средства будет заменено около 300 единиц лифтового оборудования в многоквартирных домах Среднего Урала.

Дополнительные средства, выделенные на газификацию, позволят завершить строительство межпоселковых газопроводов в Алапаевском районе. В итоге газ получат жители сразу трех поселков - Деево, Раскатиха, Гостьково. Также будет обеспечено газоснабжение поселка Михайловский завод в Нижнесергинском районе и завершено строительство двух объектов, которые реализуются с 2021 года, - межпоселковый газопровод высокого давления «Криулино - Сарана» в Красноуфимском районе и газопровода от деревни Шарама через село Аракаево до Михайловского завода в Нижнесергинском районе.

«Газификация - это крайне важный элемент развития любой территории. Конечно же, подключение к газу освободит жителей в том числе от заготовки дров, совершенно будет другое качество жизни», - отмечал ранее губернатор Евгений Куйвашев.

В следующем году будет завершен ремонт коллектора в Камышлове. Напомним, в предыдущие годы изношенные сети становились причиной коммунальных аварий с отключением тепла сотен жилых домов и социальных объектов. Поручение о реконструкции коллектора дал губернатор Евгений Куйвашев. После завершения всех работ у города появится возможность при аварийных ситуациях переключаться с одной ветки на другую и не допускать отключений.

Также будет продолжена реконструкция очистных канализаций в Березовском и Среднеуральске. Это позволит решить экологические проблемы в этих территориях, которые сейчас возникают из-за ветхости существующих сетей. Основной целью реконструкции является внедрение современных технологий очистки сточных вод, доведения их до нормативных требований сброса очищенных вод в водоемы и увеличение мощности очистных сооружений.

Заречный активно участвует в программах по замене старых лифтов и газификации. Так, в этом году по региональной программе капремонтов замена лифтов произведена в двух домах - 19 и 21а по улице Ленинградской. Кроме того, округ вошел в число муниципалитетов-лидеров социальной газификации. Больше всего заявок поступило от жителей Махневского и Нижнесергинского районов, Тугулыма, Невьянска и нашего Заречного. Есть планы и по участию в других областных программах, так, ранее администрация Заречного озвучивала намерения обратиться в министерство ЖКХ за помощью в строительстве очистных в Курманке.

по данным Све.рф.



1897513

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»