Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №48 от 01 декабря 2022 г. А счастлив ли Заречный

А счастлив ли Заречный

А счастлив ли Заречный

А счастлив ли Заречный  

В Заречном идёт необычное исследование - анкетирование, участие в котором должны принять 300 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

Особенность анкет в том, что спрашивают в них о таких понятных вещах, как настроение в последние дни, просят оценить уровень счастья и даже интересуются отношениями с родителями…

Опросы по заказу ГК «Росатом» в «атомных» городах проводились и прежде. Но чаще они касались вопросов экологии или информированности жителей о предстоящих выборах. В этот раз исследование, кажется, хочет определить степень счастья зареченцев от жизни в родном городе.

Анкета состоит из 98 вопросов. И делится на 10 разделов. Первый анализирует уровень счастья и уверенности в будущем. Второй - удовлетворенность жилищными условиями и соседями. Третий раздел содержит вопросы о здоровье и системе здравоохранения в городе. Четвёртый - посвящен экологии и предлагает опрашиваемым оценить качество воды и загрязненность воздуха. Раздел «безопасность» предлагает оценить актуальность таких проблем как грабежи, ДТП, коррупция и тому подобное. Раздел «ценности» даёт возможность помечтать и задуматься над тем, что важнее: иметь хорошую семью или устроиться на хорошую работу. Раздел «общество/семья» предлагает проанализировать отношения с близкими, а также задуматься о гражданской активности (управление домом, участие в родительском комитете и так далее). Восьмой раздел вопросов посвящен политической и экономической обстановке в стране и городе. Девятый раздел анализирует удовлетворенность работой, доходами и отношениями с коллегами. Последний раздел касается непосредственно города, желания его жителей переехать. Есть там и довольно неожиданный вопрос: «Какие эмоции вы чаще всего испытываете, когда слышите выражение «команда Росатома»?

По словам тех, кто занимается проведением опроса в нашем городе, охватить им планируют все категории жителей: муниципальных служащих, бюджетников, пенсионеров, студентов. Результаты исследования обещают не скрывать, а сделать общедоступными. Поэтому итоги ждём с нетерпением, ведь всегда интересно понимать, насколько счастлив наш город.



1897524

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Слово - не воробей Самые интересные высказывания публичных людей Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА Когда-то рубрика «Слово - не воробей» выходила у нас в газете каждый квартал. Тогда и открытых мероприятий было больше, и публичные личности были свободнее.…

  •  
    12 месяцев - 12 событий
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    Прощаясь с 2023 годом, мы оглядываемся назад в нашей традиционной рубрике “12 месяцев – 12 событий», и выделяем наиболее запоминающиеся события уходящего года.

  • Были времена, когда после проверок Контрольно-счетной палаты информационное поле Заречного начинало бурлить.

  •  
    Слово - не воробей
    №52 от 28 декабря 2023 г.

    По традиции, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные и яркие высказывания публичных людей Заречного, которые в конце года мы объединяем в рубрике «Слово - не воробей».

  • Всё выше и выше и выше
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Министерство инвестиций и развития Свердловской области обнародовало муниципальный рейтинг содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата.

  •  
    Оливье из золотых яиц
    №51 от 21 декабря 2023 г.

    По традиции перед праздником мы посчитали, сколько будет стоить главный новогодний салат на столе зареченцев.