Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Кабачковая лапша

Кабачковая лапша

Кабачковая лапша

Кабачковая лапша  

И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду. Меняем немного комбинацию продуктов и готовим даже несколько раз в неделю, не надоедает.

Ингредиенты: 2-3 средних кабачка; 1 луковица среднего размера; 1 морковь; филе 2 куриных бёдрышек; 2 столовые ложки сметаны; соль и перец по вкусу, вода (бульон) 100 мл.; 1/2 болгарского перца или помидор по желанию.

Способ приготовления: лук мелко нарезаем, морковь нарезаем лапшой с помощью овощечистки "экономки" - очень, кстати, удобная штука. Морковь получается как корейская. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь и немного, минут 5-7, еще обжариваем овощи.

Филе куриных бёдрышек нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Понадобится около 10 минут, чтобы курица приготовилась.

Пока курица доходит до нужной кондиции, нарезаем овощечисткой молодые, очищенные от кожуры, кабачки. Получается тонкая и длинная лапша. Отправляем её в сковородку.

Добавляем немного воды, понадобится около 100 мл, можно заменить ее бульоном, если такой есть. Солим, перчим и добавляю пару столовых ложек сметаны. Как вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и тушим около 5-7 минут. Долго тушить не надо, кабачки превратятся в кашу. Также по желанию можно добавлять помидоры или перцы, так будет еще вкуснее и ярче!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1897147

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.