Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Кабачковая лапша

Кабачковая лапша

Кабачковая лапша

Кабачковая лапша  

И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду. Меняем немного комбинацию продуктов и готовим даже несколько раз в неделю, не надоедает.

Ингредиенты: 2-3 средних кабачка; 1 луковица среднего размера; 1 морковь; филе 2 куриных бёдрышек; 2 столовые ложки сметаны; соль и перец по вкусу, вода (бульон) 100 мл.; 1/2 болгарского перца или помидор по желанию.

Способ приготовления: лук мелко нарезаем, морковь нарезаем лапшой с помощью овощечистки "экономки" - очень, кстати, удобная штука. Морковь получается как корейская. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь и немного, минут 5-7, еще обжариваем овощи.

Филе куриных бёдрышек нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Понадобится около 10 минут, чтобы курица приготовилась.

Пока курица доходит до нужной кондиции, нарезаем овощечисткой молодые, очищенные от кожуры, кабачки. Получается тонкая и длинная лапша. Отправляем её в сковородку.

Добавляем немного воды, понадобится около 100 мл, можно заменить ее бульоном, если такой есть. Солим, перчим и добавляю пару столовых ложек сметаны. Как вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и тушим около 5-7 минут. Долго тушить не надо, кабачки превратятся в кашу. Также по желанию можно добавлять помидоры или перцы, так будет еще вкуснее и ярче!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.