Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Миссия поддержки ВАО АЭС МЦ поможет Белоярской АЭС использовать лучшие мировые практики

Миссия поддержки ВАО АЭС МЦ поможет Белоярской АЭС использовать лучшие мировые практики

Миссия поддержки ВАО АЭС МЦ поможет Белоярской АЭС использовать лучшие мировые практики

Миссия поддержки ВАО АЭС МЦ поможет Белоярской АЭС использовать лучшие мировые практики

УИОС БАЭС

Качественное и безопасное проведение технического обслуживания и ремонта оборудования стало темой очередной миссии поддержки ВАО АЭС, которая проходит на текущей неделе на Белоярской АЭС и завершится 19 августа.

«Мы каждый год приглашаем экспертов Московского центра ВАО АЭС для проведения миссий поддержки, чтобы оценить нашу работу свежим взглядом со стороны и изучить лучшие практики других АЭС», - сообщил заместитель главного инженера по ремонту Белоярской АЭС Михаил Росляков.

«Особенности этой миссии поддержки в том, что вы предоставляете экспертам возможность понаблюдать за проведением большого количества работ в сфере техобслуживания и ремонта. К тому же, помимо традиционных тем повышения качества и безопасности, вы включили в программу миссии обсуждение способов мотивации персонала по данным направлениям. В ходе миссии мы с вами обменяемся опытом и мнениями, рассмотрим адаптацию международного опыта применительно к Белоярской АЭС, разработаем и предложим свои рекомендации по улучшениям», - отметил руководитель команды экспертов ВАО АЭС-МЦ Евгений Ковалёв.

Миссия поддержки ВАО АЭС-МЦ приурочена ко времени, когда на обоих действующих энергоблоках Белоярской АЭС проходят плановые ремонтные кампании. На энергоблоке № 3 в настоящее время основными работами являются замена выемной части одного из главных циркуляционных насосов, замена испарительных модулей парогенераторов, ремонты турбины и генератора. На энергоблоке № 4 основные ремонтные мероприятия уже выполнены, с помощью метрологической тепловыделяющей сборки проводится калибровка системы контроля герметичности оболочек.

Техническое обслуживание и ремонт оборудования - одни из важнейших составляющих безопасности и надёжности атомных станций, поэтому на Белоярской АЭС им уделяют самое серьёзное внимание и приглашают для обмена опытом экспертов международного уровня.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШЯНКОВА*, Создается лаборатория по патриотической работе Отраслевая лаборатория по патриотическому воспитанию молодежи на базе патриотического клуба «Атом» появится в городах-спутниках АЭС: Десногорске Смоленской…

  •  
    Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…