Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Почему на Таховском бульваре перестал работать новый фонтан

Почему на Таховском бульваре перестал работать новый фонтан

Почему на Таховском бульваре перестал работать новый фонтан

Почему на Таховском бульваре перестал работать новый фонтан  

Юлия ВИШНЯКОВА

В середине мая на отремонтированном Таховском бульваре заработал необычный для нашего города «сухой» фонтан с вечерней подсветкой и струями, меняющими свою высоту. Он быстро стал излюбленным местом отдыха горожан. В жаркий летний день здесь шумела ребятня, которая с радостью бегала под струями воды. По вечерам на лавочках вокруг фонтана сидели компании молодёжи.

Однако в начала августа воду из фонтана слили прямиком на находящуюся рядом скейт-площадку и улицу Курчатова. Все думали, что сделано это для смены воды, и фонтан в скором времени заработает. Но быстро восстановить его работу не удалось. И в жаркие августовские дни охладиться у фонтана возможности не было.

Напомним, подрядчик, которому доверили обслуживать городские фонтаны (на Таховском бульваре, и за ДК «Ровесник») определился в мае. Им стала компания «ЭкоЛайн», которая ремонтировала бульвар, монтировала данный фонтан и, по идее, знает нюансы его работы. На конкурсных процедурах даже удалось немного сэкономить: первоначальная цена в 646 тысяч рублей опустилась до 578 тысяч рублей. Согласно контракту, «ЭкоЛайн» должен обслуживать фонтаны с весны до 31 октября. Подрядчик обязан контролировать уровень воды, прочищать фильтры, настраивать оборудование и так далее. Осенью эта же компания должна будет правильно законсервировать оба фонтана.

По неофициальным данным, причина, по которой работа сухого фонтана была остановлена, в мусоре. Фонтан засорился, слив воды эту проблему не решил.

За разъяснениями мы обратились в администрацию города. И вот что нам сообщили: «Фонтан на Таховском бульваре в настоящее время не работает по причине неисправности оборудования. Работы по устранению неисправности выполняет подрядная организация ООО «ЭкоЛайн».

По официальным данным, заработать фонтан должен «ориентировочно» до 18 августа. То есть, сегодня.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Городскую котельную продолжают поддерживать на плаву с помощью ежегодной выдачи денег из городского бюджета (муниципальных гарантий), которые, как капля в море, растворяются в общем потоке долгов муниципального предпри.

  •  
    Что делать если гремит люк
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Затопило подвал, не убирают мусор, подъезд засыпали непроходимые сугробы, вечная темнота на улице - к нам в редакцию жители обращаются с разными проблемами.