Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Увеличены отчисления на отдалённые дороги

Увеличены отчисления на отдалённые дороги

Увеличены отчисления на отдалённые дороги

Увеличены отчисления на отдалённые дороги  

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

14 августа Нижний Тагил отметил свое 300-летие. Накануне губернатор нашего региона принял участие в открытии крупного объекта - моста через Нижнетагильский пруд, который позволит ускорить движение между районами города.

- Мост в Нижнем Тагиле - крупный проект, но хочу подчеркнуть, что в последние годы мы старались сосредоточиться на дорогах в отдаленных территориях. За 5 лет построили и отремонтировали более 1 000 километров дорожного покрытия. Очень важно, чтобы наши жители могли без проблем добраться даже в самую маленькую деревню.

Я много езжу по области и сам вижу, в каком состоянии находятся дороги в городах и селах. Ситуация далека от идеала, я это понимаю. И мы не волшебники, чтобы всё решить разом. Мы каждый год последовательно работаем над решением дорожных проблем. В 2019 году я решил в два раза увеличить отчисления в муниципальные дорожные фонды - это стало большим шагом вперед, - напомнил губернатор.

С 2017 по 2021 годы в области было построено и реконструировано 94 километров дорог, 15 мостов, капитально отремонтирован 231 километр, отремонтировано 674 километра дорог. Уделяется большое внимание приведению в нормативное состояние дорог до отдаленных населенных пунктов. Объем дорожного фонда региона в 2021 году составил 27,3 млрд. рублей. Это на 23,2% больше, чем в 2020 году.

Также за 10 лет при поддержке губернатора в области было начато и завершено много крупных дорожных проектов. Например, ремонт и расширение участков трассы Екатеринбург-Тюмень. В этом году завершится строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга.

В Заречном кроме текущего ремонта дорог с 2021 года реализуется проект реконструкции улицы Энергетиков, который финансируется в рамках соглашения между ГК «Росатом» и правительством Свердловской области. В данный момент построен участок от улицы Ленинградской до улицы Победы. Далее будет продолжено строительство данной дороги до городской котельной, которое обойдётся в 174 миллиона рублей. Контракт на завершение дороги уже заключен, дело за финансированием.

По данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Крупные проекты в сфере ЖКХ получат дополнительное финансирование По итогам согласительных процедур по бюджету 2023 года в Свердловской области дополнительное финансирование получит ряд крупных…

  •  
    Продлёнка с неопределёнкой
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Обещанные группы продлённого дня в зареченских школах до сих пор не организованы - затянули с документами. Но после нашего запроса дело сдвинулось с мёртвой точки.

  • Перевод на организованный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимального числа жителей региона по-прежнему остаётся в числе первоочередных ме.

  •  
    Место для дискуссий
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    Место для дискуссий Продолжаем рассказ о решениях, принятых думой на октябрьском заседании. Юлия ВИШНЯКОВА Продать коридор Администрация решила продать через аукцион помещение на Октябрьской 11/7, площадью 8,9 кв.м. за 146 тысяч рублей. Всё бы ничего, да…