Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №33 от 18 августа 2022 г. Урал будет ещё привлекательнее

Урал будет ещё привлекательнее

Урал будет ещё привлекательнее

Урал будет ещё привлекательнее  

13 августа Евгений Куйвашев посетил Ирбитскую Ярмарку - главное туристическое событие Среднего Урала.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Ярмарки в Ирбите проводились с 1643 года. Это уникальное мероприятие стало по-настоящему культурным и туристическимм брендом региона. На него приезжают около 40 000 человек из Среднего Урала и других регионов страны. В ярмарке участвуют бизнесмены из Челябинска, Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, Ижевска, Нефтекамска, Ростова-на-Дону, Суздаля, Кирова, Перми, Московской области и многих других городов.

- Я каждый год приезжаю на Ирбитскую ярмарку, - сказал Евгений Куйвашев. - Своим приездом я хочу показать пример жителям области - приезжайте сюда, на ярмарку или просто в Ирбит, походите по улицам уютного старинного города. Здесь есть что посмотреть.

На нашей уральской земле много мест достойных того, чтобы мы побывали там, знали о них и любили. Стоит больше ценить ту красоту, которая нам досталась на Урале. Всем федеральным гостям я также стараюсь показывать не только предприятия, заводы и кабинеты чиновников, но и наши достопримечательности.

Так в июне во время визита в Свердловскую область главы Ростуризма Зарины Догузовой губернатор показал высокой гостье центр Екатеринбурга, реку Чусовую, природный заповедник Висим и город Нижний Тагил. Догузова высоко оценила красоты Урала, обещала поспособствовать развитию инфраструктуры на реке Чусовой и выделению региону федеральных средств. Вскоре после её визита стало известно, что Свердловская область получит 215 миллионов рублей на обустройство туристического центра Екатеринбурга.

Во время рабочей поездки в Ирбит губернатор Евгений Куйвашев также проверил, как выполняется его поручение 2021 года по реконструкции старинных зданий-памятников, которых немало сохранилось в городе. Он призвал местные власти поддерживать и продвигать инициативы людей, чьи идеи способствуют развитию города и увеличению турпотока.

Заречный также может похвастаться необычными достопримечательностями. У нас есть Музей минерологи, камнерезного и ювелирного искусства. В городе атомщиков проходит уникальный Карнавал. Совсем недавно областной гастрономический ТВ-проект «Можно! с Можаевым» признал Заречный самым вкусным городом региона. Наконец, у нас есть Белоярская атомная станция, благодаря которой развивается промышленный туризм. Всё это по праву можно назвать культурными, природными, гастрономическими и промышленными туристическими объектами Свердловской области.

По данным Све.рф



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Урал - за раздельный сбор мусора
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    До конца года в 22 муниципалитетах Свердловской области установят более пяти тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора.

  •  
    Место для дискуссий
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о том, чем было интересно августовское заседание городской Думы.

  • Впереди Москва
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Впереди Москва Владимир Путин и Евгений Куйвашев «замкнули» кольцо ЕКАД. Подготовила Алёна АРХИПОВА* Восьмого сентября состоялась торжественное открытие последнего участка. В церемонии открытия в режиме видеоконференции принял участие президент России…

  •  
    Место для дискуссий
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    25 августа состоялось очередное заседание Думы Заречного. По традиции, расскажем о самом интересном и важном.