Профессор ГрушаЗимние праздники идут один за другим. Не успела семья отдохнуть от Нового года и Рождества, как пришло время поздравлять именинниц Татьян и студентов. И вот на носу снова праздник - День влюблённых! Хотите порадовать любимого парня или девушку? А, может быть, вы решили устроить романтичный сюрприз своим родителям? Тогда приготовьте для них оригинальный десерт!
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 груша,
2 ломтика зелёного яблока,
1 вишня или черешня,
1 ломтик красного грейпфрута,
1 веточка мяты,
1 ягода ежевики или малины,
мёд.
Приготовление:
Грушу поставить хвостиком вверх, срезать с неё верхнюю часть. Затем отрезать от зелёного яблока два тонких ломтика. Уложить на ломтик яблока срезанную верхушку груши. Получилась «шляпа». Уложить «шляпу» на «голову» - на основную часть груши. Из второго ломтика вырезать два маленьких кружочка - «глазки». Вырезать в мякоти груши ножом «ротик». Вишенку разрезать на две половинки, одна из них будет «носиком». Смазать срез мёдом и приклеить к груше «нос». Таким же образом чуть повыше «носика» приладить «глазки».
С помощью ножа для каннелирования сделать на грейпфруте бороздки. Затем от грейпфрута, лучше из середины, отрезать ломтик умеренной толщины. Поставить на ломтик «голову» человечка. Прикрепить к полям «шляпы» веточку мяты. Верхушку украсить ягодкой ежевики или малины. Чем не профессор Груша из мультфильма «Чипполино»? Кстати, это отличная идея для украшения праздничного стола, например, в честь Дня святого Валентина. Угощайтесь!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.